Жители России против повышения пенсионного возраста

af0cc99b

Кудрин Мысль Кудрина не обнаружила резонанса у 72% жителей.

72% жителей России не поддерживали предложение экс-министра денег Алексея Кудрина об повышении времени трудового стажа, нужного для принятия пенсии, с 5 до 30 лет. По версии депутата, такая мера может решить дилемму нарастающего недостатка пенсионного фонда, однако жители относятся к инициативе по-другому.

По словам недовольных, повышение трудового стажа считается самым легким, но далеко не самым правильным методом решения неприятности: «Нужно развивать индустрия, сельское хозяйство, чтобы снабдить население рабочими местами, после чего и будет организовываться эмеритальный ресурс». «Необходимо платить отличные зарплаты, и человек сам будет приостанавливать на пенсию», — также утверждают они.

Только 14% жителей отнеслись к предложению с осознанием. Преимущественно это люди взрослого возраста. Так, среди опрошенных старше 45 лет помощь Кудрину проявили 18%, а среди респондентов до 24 лет – только 8%.

«Есть люди, которые не работают всю собственную жизнь, а перед пенсией устраиваются на работу с весьма большим заработком и приобретают затем отличную пенсию. А те, у кого трудовой стаж 30 и не менее лет, отчего-то остаются на обочине», — прокомментируют они.

Еще 14% опрошенных затруднились расценить результативность представленных граней. «Я поддержу эту инициативу если соблюдать условие, что средний уровень пенсии будет намного выше имеющегося», — выделяют одни. «Мне все равно. Я собственную пенсию заработала», — утверждают иные.

Среди управляющих организаций соперников мысли Кудрина выяснилось немного меньше – 64%. Сохраняют новацию экс-министра 23% участников выборочного опроса, еще 13% затруднились с возражением.

Что же касается увеличения пенсионного возраста, то число соперников данной меры за прошедший год незначительно снизилось – с 80% до 78%. Стоит отметить, что женщины противоречат намного чаще парней (82% против 74%).

Хорошими такие действия полагают 9% жителей России (в начале апреля 2011 года так полагали 7%, а в 2007 и в 2008 – по 13%). Работать продолжительнее, в большинстве случаев, способны мужчины (10% против 8% девушек). Еще 3% опрошенных полагают, что эмеритальный возраст необходимо увеличить лишь девушкам, а 2% — лишь мужчинам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>