Записки Ленина планируют исследовать на экстремизм

af0cc99b

ленин Протодьякон Всеволод Чаплин сообщил, что работы Владимира Ленина и прочих большевиков нужно исследовать на экстремизм.

 Про это 30 мая рассказывает агентство «Интерфакс».

«Сегодня необходимо серьезно рассмотреть вопрос, считаются ли экстремистскими элементами работы Ленина, Троцкого и прочих лидеров большевиков. Как сегодня необходимо относиться к их воспроизводству и к тем, кто сегодня продолжает применять наиболее конкретные детали этих текстов», — заявил Чаплин на конференции.

Протодьякон заявляет, что большевицкие слова оправдывают общественные репрессии. Он сопоставил большевиков с нацистами, а феминистскую панк-группу Pussy Riot — с большевиками. «Люди, способные на богохульство, готовы и на уничтожение собора», — объяснил представитель РПЦ.

Но Чаплин отметил, что его жалобы не относятся ко всем людям с правыми общественно-политическими взглядами. «Мы причисляемся позитивно и к КПРФ, где есть очень много богомольных, и к так именуемым ‘свежим правым'», — сообщил он.

Также Чаплин заявил, что пребывание тела Ленина в мавзолее противоречит обычаям, однако вопрос о его предстоящей судьбе нужно решать маршрутом разговора. Он сообщил: «Будущее данного тела, разумеется, необходимо решать при консультациях с разными пластами сообщества, с отпрысками данного г-на. Я лично рассчитываю, что придет время, когда тело закончит быть туристическим субъектом, показанным на повальное осмотр».

Глава правозащитного центра «Памятник» Арсений Рогинский не поддерживал мысль проверки работ большевиков. «Я думаю, что это предложение — непригодное и нескладное. Оно продолжает норму неодобрения за соображение. Любой из нас вправе иметь предложение о работах Ленина, однако проверять их на экстремизм — глупо», — сообщил он. По словам правозащитника, оценку нужно предоставлять не воззрениям, а операциям знаменательных героев.

Рогинский добавил, что отечественное законодательство об экстремизме в общем порождает больше неприятностей, чем постановляет. «Я не убежден, что, если по нашему закону ‘Об экстремизме’ исследовать святые книжки, то они все легко пройдут экспертизу. Там и камнями людей бьют, и прочее», — отметил он.

Также Рогинский не договорился со словами Чаплина о захоронении Ленина. По словам правозащитника, все заключено — большинство людей за захоронение, впрочем всегда останутся оппоненты, выступающие против. Потому мазар необходимо переводить, и «решить вопрос» о размещенных рядом могилах Иосифа Сталина и прочих людей, которых Рогинский полагает «творцами террора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *