Юрист: «Мы улизнули из ОАЭ, а денежные средства возвратили на счет шейха»

Дик Юрист Дик Юрист, для которого сборная РФ стала тринадцатым местом работы, вспомнил о собственном пребывании у «баранки» государственной команды ОАЭ в 2005 году.

Д.Юрист: «Мы улизнули из ОАЭ, а денежные средства возвратили на счет шейха»

ИТАР-ТАССИТАР-ТАСС

«Летом, после увольнения из менхенгладбахской «Боруссии», меня пригласили в сборную ОАЭ. Я получил с собой Пима Вербека. Тогда все сообщали: «Ох, Юрист, как обычно, предпочитает денежные средства!». Однако так как не я себе прописываю суммы в договорах, впрочем? Люди, заинтригованные в твоих услугах, делают это. Следовательно, у них имеется на это причины.

С региональным шейхом я лично проводил переговоры, после которых мы закончили соглашение о 2-летней общей работе. Однако в договоре не было никаких особых настроек в случае раннего разрыва отношений. Все понимают, что в подобного рода местах тренеров без проблем выкидывают на улицу. И шейх заявил: «У меня страшный опыт с азиатскими тренерами насчет неустоек, больше никогда в жизни этим заниматься не буду». «Да нет неприятностей, — до сегодняшнего дня не понимаю, как мне пришла данная идея в голову, при этом мгновенно. — Однако это означает, что и я могу легко уйти в случае не менее любопытного предложения либо если что-нибудь последует не так»… Шейху безрассудно приглянулся мой подход.

И что вы полагаете? Точно через 4 недели после диалога вышел вариант с Северной Кореей. Там вообще вышло комично. Они планировали перетянуть из ОАЭ Пима Вербека. Однако он оказался приличным человеком. Заявил: «Не хочу быть помощником Жо Бонфрера. Если Юриста»… Они договорились пригласить нас двух. «Любопытный вариант, — говорю я Пиму. — Однако шейху рассуждать в настоящее время, пожалуй, не составит особого труда. Уж я в точности не буду!». Мы с Пимом друг дружку регулярно подкалывали на данную тему, терроризировали… Я проживал в самом красивом апартаменте, приспособленном к гостинице, а Вербек — в большом жилище напрямую на краю моря. К данному моменту мы провели 2 дружеских поединка, все были на полном энтузиазме. Однако мы жили в стране, где никогда в жизни не предугадаешь, что может произойти послезавтра. Вот и мы вошли в роль…

Наступил момент побега. Наши автомашины стоят плечо о плечо. С собой лишь ключи да смартфоны. Мы условились договориться, когда будем в аэропорту. Там нас все узнавали, вежливо усмехались. На соседнем осмотре спросили, что мы намереваемся делать. «На неделю хотим падать домой». Ох, мы просто скакали от счастья, будто дети, когда повысился наш самолет! На следующий день в Дубай позвонил мой адвокат и объяснил картину. Все, что там заработали, мы послали назад на кредитный счет шейха. Он подтвердил наш жест.

Но когда я вспоминаю о тех днях, до сегодняшнего дня по пояснице несутся мурашки!», — сообщил Юрист в своем интервью «Русскому спорту».

Напоминаем, что судьба Бешена в сборной РФ определится до конца мая.

«Видов 2: или остаюсь в сборной РФ, или буду вновь упражнять клуб. Быть тренером сборной — это совершенно другое, чем работать в клубе. В какую бы сторону я ни приезжал, целиком козыряю собственному занятию. Я еще два-три года хочу потренировать. По собственным чувствам я младше 64 лет. По истине говоря, закончить карьеру тренером сборной было бы хорошо…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *