Якуб Штепанек: Непринципиально, сколько продлится серия с «Динамо»

af0cc99b

хоккей «Не лишь моя ошибка не сделала возможным СКА продлить войну за Кубок Гагарина в прошлом году.

«Не только лишь моя ошибка не сделала возможным СКА продлить войну за Кубок Гагарина в прошлом году. Мне все регулярно напоминают о ней, однако я планировал обосновать, что могу доблестно играть в плей-офф, и сделал это», – сообщил Якуб Штепанек в своем интервью газете ВЗГЛЯД. Голкипер СКА, объявленный лигой самым лучшим вратарем четвертьфиналов, не стал отвергать значимость победы над «Атлантом» для себя и для команды в общем.

Голкипер питерского СКА и государственной сборной Чехии Якуб Штепанек был объявлен КХЛ самым лучшим в своём амплуа по результатам 2-го раунда плей-офф розыгрыша Приза Гагарина. Армейцы одержали топ в шестиматчевом противоборстве с прошлогодним притеснителем находящимся в московской области «Атлантом», став финалистами Восточной пресс-конференции, за победу в которой поспорят сейчас с столичным «Динамо».

«Динамо» – отличная бригада. Я первоначально полагал, что они выйдут в конец пресс-конференции, так в конечном итоге и получилось»

В уникальном интервью газете ВЗГЛЯД чешский голкипер сообщил о том, за что обрел дисциплинарный денежный штраф от словацкого судьи, как утешают «сухари» и расстраивает их неимение, кого из хоккеистов соседнего конкурента стоит бояться больше иных, и расценил возможность того, что будет первым номером государственной команды на грядущем первенстве мира.

ВЗГЛЯД: 2 «сухаря» в полуфинальной серии плей-офф Восточной пресс-конференции – сами могли от себя такого ждать?

Якуб Штепанек: Нет, поскольку за весь систематичный чемпионат мне только когда-нибудь удалось вернуть «на нуль». Но несмотря на это в плей-офф в общей сложности у меня 3 «сухаря», что не в состоянии не радовать!

ВЗГЛЯД: Вратари всегда рассказывают, что основное – не «педант», а итог, которого достигает бригада. Однако вы так как были очевидно опечалены, пропустив шайбу на излёте четвёртого поединка серии с «Атлантом», когда СКА вёл 5:0?

Я.Ш.: Просто тогда было максимально понятно, что в том поединке победа от СКА никуда не уйдёт. Не буду отвергать, что сорвался, пропустив шайбу за 3 секунды до последней сирены. Однако после осознал, что моя реакция была ошибочной, и прежде всего на самом деле нужно наслаждаться тому, что твоя бригада выиграла.

ВЗГЛЯД: В овертайме первого поединка в Мытищах судьи не зачли шайбу, которую СКА закинул «Атланту». Если б так штурмовали ваши ворота, договорились бы с их взятием?

Я.Ш.: Момент был из тех, о которых рассказывают «на грани» – арбитр вполне должен бы зачесть данную шайбу. В конечном итоге, продолжительное время просматривая повторы, он так и не удостоверился на 100% в том, что получение ворот прошло в соответствии со всеми требованиями, и не рискнул дать победу СКА. Разумеется, мне желалось, чтобы наша бригада выиграла тот поединок, однако, будь я на месте Барулина, вряд ли остался бы удовлетворен, прими арбитр другое решение.

ВЗГЛЯД: Поведаете, что заявили арбитру, когда заработали 10-минутный денежный штраф после проигрыша в той же встрече?

Ключи:  хоккей

Я.Ш.: Поединок осуждал голкипер из Словакии, и я прибегнул к нему по-чешски. Да, вероятно, чересчур оглушительно орал, однако не выходил при этом за рамки цензуры. Просто старался обратить свое внимание на то, что перед тем, как шайба залетела в ворота, мне установили подножку…

ВЗГЛЯД: Бранко Радивоевич, в прошлом году игравший против СКА в составе «Спартака», а в нынешнем – «Атланта», заявил, что питерская бригада стала существенно мощнее, в особенности выделив полосу обороны. Согласитесь?

Я.Ш.: Я думаю, что в 2016 году СКА лучше играет всей командой. В прошлом году любой был сам за себя. Да, теперь мы хорошо действуем в защите, однако это происходит не только лишь потому, что я и заступники играем надёжно. Наступающие нам также весьма помогают. Это принципиально в сегодняшнем хоккее. Если форварды не будут уделять интереса защите, команде придётся горестно.

ВЗГЛЯД: Скажите откровенно, не было интуитивной страху «Атланта» после прошлогодней трагической ошибки, принявшей решение финал серии?

Я.Ш.: Не только лишь моя ошибка не сделала возможным СКА продлить войну за Кубок Гагарина в прошлом году. Мне все регулярно напоминают о ней, однако я планировал обосновать, что могу доблестно играть в плей-офф, и сделал это. По ходу серии с «Атлантом» вообще не помнил о том, что происходило годом ранее.

ВЗГЛЯД: Как принципиально для вратаря играть в любом поединке плей-офф? Духовных и физических сил хватает? Либо лучше, чтобы на какую-то встречу вышел напарник, как это было в серии с ЦСКА?

Я.Ш.: С ЦСКА мы играли 4 поединка за 5 суток – это, разумеется, много. Потому даже прекрасно, что инструктор принял решение установить иного голкипера на четвёртую встречу. Я незначительно передохнул и, возвратившись в ворота, сыграл первый «сухой» поединок в плей-офф. Теперь мы играем через сутки, но также и в такой ситуации, если доходит дело до шести-семи встреч, логично, что хоккеисты начинают ощущать как физиологическую, так и эмоциональную истощенность. Если инструктор примет решение, что на лёд должен выходить Игорь (Ежов, – прим. ред.), я не огорчусь.

ВЗГЛЯД: По ходу серии «Динамо» – «Общество» кому давали предпочтение?

Я.Ш.: «Динамо» – отличная бригада. Я первоначально полагал, что они выйдут в конец пресс-конференции, так в конечном итоге и получилось.

ВЗГЛЯД: А кто из представителей Западной пресс-конференции представляется наиболее возможным финалистом Приза Гагарина?

Я.Ш.: Мне представлялось, что в конец выйдет «Ак Барс», однако данного не произошло. Сейчас думаю, что больше шансов у «Трактора».

ВЗГЛЯД: Если прицениваться к вероятному концу, с позиции многофункциональной готовности СКА лучше вернуть длинную либо маленькую линейку против столичной команды?

Я.Ш.: Непросто сообщить. Никто не знает, как будут укладываться наши матчи с «Динамо». Теперь мы все сконцентрированы на полуфинальном этапе. Если СКА сумеет выходить в конец Приза Гагарина, не имеет значения, сколько продлится данная серия.

ВЗГЛЯД: Кого из наступающих врага боитесь более всего?

Я.Ш.: Я понимаю, что Анисин в настоящее время прекрасно играет и очень много заколачивает, нам необходимо быть к данному готовыми. Однако следует помнить и о том, что в составе «Динамо» есть такие чешские наступающие, как Квапил и Клепиш. С первым я играл в одной команде и отлично понимаю, на что он способен.

ВЗГЛЯД: Когда было обнародовано, что ваши текущие команды повстречаются между собой в плей-офф, не обменялись смсками?

Я.Ш.: Пока нет, и не полагаю, что данного произойдет. Впрочем когда играли линейку против «Атланта», общался с Рихардом Стегликом, с которым также было необходимо сохранять тона одного чешского клуба, однако мы с ним на самом деле дружим и совместно упражняемся летом.

ВЗГЛЯД: Вы вблизи разговаривали с Петром Чаянеком до его отъезда из РФ. Находит ли он в настоящее время время, чтобы следить за тем, как растут мероприятия в плей-офф КХЛ?

Я.Ш.: Мы временами созваниваемся, чтобы поменяться заключительными вестями. Недавно Петр также играл в плей-офф, однако его бригада потерпела поражение. Тогда он приблизительно понимал, что делается у нас, впрочем и не знал наиболее заключительных вестей. В настоящее время Петр в отпуске, катается где-то на лыжах, и я даже не знают, имеет ли вероятность следить за плей-офф КХЛ.

ВЗГЛЯД: Рассчитываете на то, что успешное представление в Призе Гагарина позволит вам стать главным вратарём сборной Чехии не только лишь на шагах Еврохоккейтура, но также и на первенстве мира?

Я.Ш.: Полагаю, многое зависит от того, сколько вратарей прибудет из НХЛ. После плей-офф поеду в сборную, а далее будет хорошо видно, как что выработается.

ВЗГЛЯД: Если из НХЛ подъедут все те, кого желает лицезреть в составе основной инструктор, не можете с ними соперничать?

Я.Ш.: Если так выработается, я могу очутиться в тройке. В 2010 году сборная Чехии выиграла чемпионат мира с Вокоуном в воротах, в 2011 мы стали серебряными бонусёрами зачастую за счет того, что весьма замечательно сыграл Павелец. Таким образом эти ребята в точности будут первыми.

Можно прокомментировать элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *