Хельмут Марко встал на защиту Феттеля

af0cc99b

Хельмут Марко Поездка Себастьяна Феттеля на основу Red Bull Racing в Милтон-Кинс подняла большой энтузиазм со стороны корреспондентов

Поездка Себастьяна Феттеля на основу Red Bull Racing в Милтон-Кинс подняла большой энтузиазм со стороны корреспондентов: у СМИ сразу стартовали диалоги о том, что работающий чемпион, будто бы, должен объясниться за собственное действие в процессе Гран При Малайзии, когда он не только лишь унизил Нараина Картикеяна, но также и пробойкотировал указ команды.

«Это ерунда, – цитирует Хельмута Марко, спортивного менеджера Red Bull, германский журнал SportBild. – Себастьян не сделал ничего, что тянулось бы вразрез с нашими пожеланиями. Мы планировали снять его автомашину с дистанции для обеспечения безопасности, так как после столкновения с Нараином Картикеяном на RB8 начали перегреваться тормоза. У Себастьяна были неприятности с радио, потому он не знал указа и отправился к финишу.

Конфликт с Нараином Картикеяном? Данный вопрос был постановлен после автогонки на встрече со стюардами. Дело прикрыто».

Слова Хельмута Марко доказали и представители ФИА: если Себастьян избежал санкции сразу после автогонки, то к данному вопросу не будут возвращаться.

«Если б Феттель мог получить денежный штраф, то его покарали бы еще в Малайзии, – заявил один из представителей Интернациональной федерации в своем интервью справочному агентству IANS. — Как правило он хороший молодой человек, однако тогда показал лишние чувства. В большинстве случаев, решения, касающиеся автогонки, принимаются на автодроме. Если тогда Феттель избежал санкции, едва ли это решение пересмотрят». 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *