Хачапури: 2 рецепта грузинской выпечки

af0cc99b

Хачапури в грузинском выполнении – это, разумеется, поварской шедевр, но также и в твоем выполнении выйдет не хуже.

Хачапури по-аджарски

Тебе пригодится:

— мука коричневато-желтая — 1г

— яичко (для тестирования) — 4 штук.

— яичко (для внутренности) — 10 штук.

— дрожжи спрессованные — 30г

— жидкость либо молоко — 2 стакана

— масло сливочное (для тестирования) — 3-4 ст.л.

— масло сливочное (для внутренности) — 2 ст.л.

— сахар — 1 ст.л.

— соль — 1/2 ч.л.

— творог сулугуни — 1г

Как подготовить:

В горячей воде либо молоке растопи соль, сахар, дрожжи, добавь 1 яичко, муку, масло и замеси тесто.

Подели тесто на 10 элементов, раскатай в выпуклые лепешки, на половину любой положи надежный творог. Разровняй начинку по лепешке, отступив от края на 1 сантиметров. Края лепешки заверни в качестве бортика, придавая ей фигуру лодочки.

Выпекай при 220С до полуготовности, потом в половину любой лепешки положи кусок масла, влей по яичку и снова установи в духовку. Как только белок загустеет, подавай.

Хачапури с творогом и зеленью

Тебе пригодится:

Тесто:

— 200—250 г творога,

— 150 г сливочного масла,

— 14 ч. ложки сахара,

— 2 яички,

— мука,

— 15 ч. ложки соды.

Внутренность:

— 200-300 г творога,

— чеснок по вкусу (от 1 зубчика до головки)

— новая зелень.

Как подготовить:

Пачку творога перемешай с расплавленным сливочным маслом, добавь соду, творенную уксусом, сладкий песок, яичко. Всыпь муку и замеси тесто.

Изготовь начинку: натри творог, перемешай с яичком и ложкой сметаны, добавь неглубоко покрошенный чеснок и зелень.

Тесто подели на 2 части и раскатай в качестве выпуклых лепешек. На нижнюю лепешку выложи начинку, края высшей лепешки загни под нижнюю.

Топ смажь яичком, проколов в нескольких местах вилкой. Выпекай 45 секунд на небольшом огне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *