Впрочем в башкирской милиции может стоить должности

af0cc99b

Ильдус Яруллин Начальник полка ДПС ГИБДД Башкирии Ильдус Яруллин, который расположил в сети-интернет открытое послание о «коррупционной обстановки», лишен работы из милиции.

Как сообщил агентству анонимный представитель МВД Башкирии, в начале марта в отношении полковника милиции Яруллина был осуществлен ряд казенных проверок, в итоге которых обнаружены многие факты нарушений как казенной дисциплины, так и государственного законодательства о коррупции. По версии агента МВД, юридическую оценку работы Яруллина даст Следственный совет, но решение о его увольнении принято.

В середине мая почти синхронно было возбуждено дело в отношении 59-летнего полковника, сам же он выступил с заявлениями о коррупции. В масштабах криминального дела Яруллина подозревают в нелегальном получении звания ветерана военных действий. Ожидается, что он с 2008 по 2012 годы нелегально приобретал аналогичные выплаты, назначив так что не менее 70 тыс руб. Следователи полагают, что Яруллин на самом деле прежде был командирован на Кавказ, но вместо командировки попал в клинику. Все-таки, потом он достал поддельную справку, на основании которой его назвали ветераном.

В открытом корреспонденции Яруллин заявляет, что зам. главы МВД Башкирии, генерал-майор Александр Овчинников начал проявлять давление на полк ДПС ГИБДД, подвластный Яруллину. В итоге генерал был должен за собственный счет починить дом Овчинникова и возвести для него баню.

Следственный совет РФ назвал, что, невзирая на криминальное преследование Яруллина, выполнит в отношении Овчинникова доследственную проверку.

Анонимный башкирский госслужащий сообщил газете «Ведомости», что происходящее — итог войны между региональными сотрудниками полиции и ставленниками «не регионального» Ивана Алешина, который возглавлял башкирское МВД в 2008-2011 гг.. Сейчас Алешин переброшен на должность заместителя главы МВД РФ. Подобная борьба между «региональными» и «нездешними» начальниками отмечается, к примеру, в управлениях МВД в Бурятии и Петербурге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *