Вице-президент США не последует на компромиссы связанным с ПРО

af0cc99b

Обама Вице-президент США Барак Обама не последует на компромиссы и уступки в вопросе образования североамериканской системы противоракетной защиты (ПРО).

 Про это увил глава совета сената Конгресса США по зарубежным делам Джон Керри.

«Вице-президент никогда в жизни не отказывался от собственных обещаний по ПРО. Он еще жестко их соблюдает, как и мы все. Так как именно он играл за ее образование и именно в настоящее время занимается ее развертыванием», — заявил сенатор-демократ в ответ на просьбу пояснить вчерашние твердые мнения в адрес РФ наиболее возможного конкурента Обамы на ноябрьских президентских отборах республиканца Митта Ромни.

Во вторник Ромни представил Россию основным «геополитическим врагом» США и рухнул на вице-президента с твердой критикой. Предлогом для этого стал не предназначавшийся для широкой публике и невольно вписанный на телекамеры длинный размен репликами по проблематике ПРО между Обамой и главой РФ Д. Медведевым на двухсторонней встрече, прошедшей во вторник «на фонах» интернационального саммита по ядерной безопасности в Сеуле.

Но, по словам Керри, не следует практически понимать угодивший в управление СМИ диалог 2-ух лидеров. «Известно, что вопрос североамериканской ПРО был солидной неприятностью в отношениях (между США и Россией — ред). Сущность дипломатии и интернациональных отношений именно и состоит в том, чтобы достичь проведения собственных задач, и осуществить просьбы иных стран. Я не полагаю, что данный диалог представляет из себя что-то большее, чем личную разговор, которую ведут все наши главы независимо от их пристрастной принадлежности, будь они республиканцами либо демократами», — заметил Керри.

США привержены проектам развертывания системы противоракетной защиты (ПРО) в Азиатско-Тихоокеанском районе. Это отметил, выступая на слушаниях в комитете по делам войск палаты представителей Конгресса США, и.о. ассистента главы Пентагона по делам Азии и Индийского океана Питер Лэвой.

Давая ответы на поставленные вопросы конгрессмена Рубашка Тернера (республиканец, от штата Огайо), он сообщил: «Могу удостоверить, что… наш раздельный адаптируемый подход к противоракетной защите в Азиатско-Тихоокеанском районе даже очень в добром здравии и здоров».

«Он считается частью нашего безграничного подхода к опасности, которую представляет из себя КНДР», — заявил работник министерства обороны США. Согласно его заявлению, текущая администрация США «привержена этому» проекту, касающемуся развертывания частей системы ПРО в АТР.

При этом Лэвой окончательно отторг мнения о существовании какой-нибудь негласной сделки по ПРО между Россией и Соединенные Штаты.

«Мне ни о какой скрытой сделке неизвестно», — заметил представитель боевого ведомства США. Негативно он дал ответ и на просьбу Тернера уточнить, нет ли какой- то приготовляющейся в тайне от широкой публике договоренности между Столицей и Вашингтоном, нацеленной на ограничение тем либо другим стилем североамериканской системы ПРО, о которой вице-президент Барак Обама планирует сообщить в случае переизбрания в начале ноября.

Желание Вашингтона формировать «противоракетный стенд» не только лишь в Европе, но также и в АТР и на Дальнем востоке доказала во вторник ассистент министра иностранных дел США по мировым стратегически важным делам Мадлен Кридон. Согласно ее заявлению, раскручивать технологию ПРО в АТР США хотят совместно с Австралией, Республикой Корея и Японией.

В то же время, Пекин посчитал эти планы с настороженностью. Объясняя их в среду, официальный дилер РАН КНР Хун Лэй заявил, что «японская сторона указала на эти сведения».

«Мы полагаем, что любая страна должна подходить к вопросам противоракетной защиты с предосторожностью, имея в виду хранение мировой стратегически важной устойчивости и закрепление обоюдного доверия, обеспечение безопасности общественно-политическими и дипломатичными средствами», — сообщил он.

К тому же министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров отметил, что «у КНР, к слову, появляются более, а даже не менее солидные», чем у Города Москва, «вопросы в связи с восточно-азиатским сектором мировой противоракетной защиты США».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *