В Соединенных Штатах предполагают о проектах Израиля

af0cc99b

израиль,знак израиля Администрация США считает, что Израиль обрел доступ к военно-воздушным базам в Азербайджане.

Воздушним суднам F-15I и F-16I не надо будет дозаправляться по пути в Иран.

«Израильтяне приобрели аэропорт — аэропорт под наименованием Азербайджан», — цитирует Foreign Policy слова неназванного влиятельного депутата администрации США, сказанные в беседе с творцом публикации — корреспондентом Загрязняемом Перри. Администрация США считает, что Израиль обрел доступ к военно-воздушным базам в Азербайджане, заявляет издание, со ссылкой на североамериканских госслужащих. Значит ли это, что Израиль подступил на шаг к битве с Ираном? Впрочем, журнал рассказывает: после статьи этой публикации официальный дилер Азербайджана сообщил, что его страна не давала Израилю доступ к собственным военно-воздушным базам.

Сперва создатель ссылается на депешу от 2009 года «Сокрытый сосуществование Азербайджана с Израилем», позже размещенную на WikiLeaks. Дональд Лу, зам. посла США в Баку, отправил это известие в Вашингтон. Если верить документу, вице-президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что отношения его страны с Израилем — будто айсберг: «на 9 10-х укрыты от глаз».

Сегодня же в администрации США, по версии источников, сделали вывод: «подводные нюансы» израильско-азербайджанского союза повышают риск израильского потрясения по Ирану. Неназванные по именам анонимные источники в США — «4 влиятельных дипломата и работника боевой разведки» — рассказывают, что Израиль обрел доступ на базы ВВС у иранской границы.

Руководство разведслужб США взбудоражено: боевая экспансия Израиля в Азербайджан — преграда для усилий США нарядить израильско-иранские трения. «Как мне разъяснили, сейчас наши генштабы должны прорабатывать результаты не только лишь сценария, при котором битва распределится на регион Иранского залива, но также и вида, когда битва распределится на Кавказ», — сообщает создатель.

Формирование израильско-азербайджанских нитей затрудняет отношения Израиля и Азербайджана с Турцией, которая боится отрицательных финансовых и общественно-политических результатов битвы с Ираном.

Не так давно, в процессе визита в Тегеран, министр иностранных дел Азербайджана при всем народе сообщил, что применение его страны для потрясения по Ирану исключено», пишется в публикации. Он представил Иран «дружеской и дружеской страной».

«Однако даже если правительство Азербайджана не отступится от данной клятвы, оно все равно в силах предоставить Израилю дорогую помощь», — считает создатель. Анонимный источник в боевой разведке США заметил: министр иностранных дел Азербайджана не сообщил открыто, что израильским бомбовозам не позволят сесть в Азербайджане после налета, а израильским отрядам, которые будут заниматься поиском и сохранением сбитых пилотов, — находиться там.

«Мы внимательным образом отслеживаем действия Ирана. Однако сейчас мы отслеживаем и то, что Израиль делает в Азербайджане. И нам это далеко не нравится», — заявил один из неназванных анонимных источников в США — работник разведки, предсказывающий результаты израильского потрясения по Ирану.

В январе Азербайджан закончил с Израилем договоры на поставки беспилотников, систем ПРО и прочих вооружений на сумму 1,6 млн долларов США. Тем временем между Контейнеру и Тегераном появились резкие трения: Иран выдвигает обвинение Контейнеру в помощи «групп киллеров, прошлых изучение в Израиле и охотящихся за иранскими экспертами», как выражается газета, со ссылкой на нотку Тегерана. Контейнеру не так давно назвал об аресте 22 предполагаемых иранских разведчиков.

В любом случае, азербайджанские аэродромы принесут огромную пользу Израилю: воздушним суднам F-15I и F-16I не надо будет дозаправляться по пути в Иран, если после авианалета они могут сесть в Азербайджане. Это в особенности принципиально, в связи с тем что, по сведениям создателя, у Израиля не много самолетов-заправщиков, а опыт дозаправки в воздухе вообще максимальный. Создатель считает, что в Азербайджане присутствует наиболее оптимальная авиабаза — аэропорт, где в русские времена дислоцировались воздушные судна «Су-25».

Азербайджан извлекает выгоду из нитей с Израилем, полагает создатель. Израиль занимает 2-ое место среди клиентов азербайджанской нефти. Покупки израильского оружия дают возможность Контейнеру обогнать эмбарго ОБСЕ. «В конце концов, модернизация азербайджанской армии хорошо дает осознать Ирану, что вмешательство в дела Азербайджана может стоить очень дорого», — считает издание. Власти Азербайджана уничтожают «проиранские террористические компании и мешают попыткам Ирана вести пропаганду среди населения», увидел израильско-американский специалист Александер Муринсон.

С собственной стороны, израильские формальные лица рассказывают, что партнерство их страны с Контейнеру в боевой области не настолько уж глубоко. Они только отмечают, что Азербайджан — одно из немногих правоверных стран, где израильтян принимают гостеприимно. В 2010 году израильский парламентарий Эфраим Снэ представил в своем интервью Азербайджан «знаком прогресса и нашего времени в Кавказском районе». «Анекдотическое заявление: Азербайджан — разбойничая домашняя клептократия, один из наиболее коррумпированных во всем мире режимов», — объясняет один из информаторов создателя, североамериканский политик в отставке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *