В. Петрова выпирают из «Формулы-1»

af0cc99b

Петров Возвращение В. Петрова в «Формулу-1» возможно окажется очень кратковременным.

Возвращение В. Петрова в «Формулу-1» возможно окажется очень кратковременным — Force India заявляет, что Caterham, новая команда Петрова, применяла новинку, принадлежащую индусской команде. Force India настаивает на том, чтобы Caterham был основательно наказан, вплоть до изгнания из первенства. К условиям индийцев подключилась и Маруся.

Force India заявляет, что некоторый шпион Тони Фернандеса, обладателя Caterham (и и футбольной команды «Куинз Парк Рейнджерс»), преступил «право умной собственности» — говорилось о новинке, касающейся динамического внешнего вида автомашины примера 2010 года.

Не осталась в стороне от дебоша и Маруся, которая заявляет, что так что Caterham обрел нелегальное превосходство в 2010 году — том самом, когда обе команды появились в «Формуле-1».

На прошедшей неделе Высший Трибунал решил, что Aerolab, организация, которая вначале формировала динамический внешний вид для Force India, а потом делала то же самое для Caterham, должна заплатить индийцам компенсацию размером 21 000 фунтов за то, что «неверно применяла секретную информацию».

Force India и Маруся настаивают на том, чтобы к Caterham были использованы не менее солидные наказания, так речь в данном случае идет о несоблюдении Интернационального спортивного кодекса ФИА. Force India и Маруся полагают, что Caterham пропустил то же несоблюдение, что и Макларен в процессе известного дебоша 2007 года, принявшего наименование Spygate либо Stepneygate. Тогда, если представлять картину кратко, Феррари упрекнула Макларен в том, что англичане своровали у них технологическую информацию, воспользовавшись услугами аэромеханика Феррари Найджела Степни. Макларен был исключен из Приза Конструкторов и оштрафован на небывалую сумму в 100 млн долларов США.

Зам. главы Force India Боб Фернли сообщил: «Если в настоящее время ничего не будет выполнено, это означает практически, что любой в паддоках может делать, что желает. Если в настоящее время ничего не будет выполнено, означает, Макларен может настоятельно просить назад те 100 млн долларов США, на которые его наказали. В случае если ФИА все же использует наказания к Caterham, это стоит ему сотни млн долларов США».

Необходимо отметить, что Caterham — не Макларен, и денежный штраф в «сотни млн долларов США» для него равнозначен наказанию в качестве изгнания из «Формулы-1». И в том, и в другом случае Петрову надо будет находить себе свежую команду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *