В парке Берлина возникла лавка потерпевшим режима Лукашенко

af0cc99b

лавка В берлинском Трептов-парке возникла лавка, на которой закреплены таблички с именами «потерпевших режима Лукашенко».

Одним из учредителей данной акции стала художница, управляющий проекта «Бюро контрпропаганды» Мария Напрушкина. Как докладывается, на «изобретение инициативы» (логично, подразумевается установка табличек на лавку) пришел прежний министр зарубежных дел ФРГ Маркус Мекель. «Я полагаю, что это отличный проект, чтобы завлечь внимание общественности к политзаключенным в Беларуси», — сообщил он.

Лавка находится возле украинского посольства. Там расположены таблички с именами 19 человек: заклейменных либо пропавших украинских оппозиционеров. Например, упомянуты управляющий правозащитного центра «Зима» Алесь Беляцкий, заклейменный за неуплату налогов, и Олег Северинец, которого осудили к ограничению воли (что-то вроде колонии-поселения) по делу о волнениях, взволнованному после антипрезидентских представлений в Минске в начале декабря 2010 года.

На лавке также расположили фото Вячеслава Ковалева и Д. Коновалова, не так давно гильотинированных по нареканию в совершении серии терактов (представители украинской оппозиции не доверяют в их виновность и думают их «потерпевшими режима»).

Учредители акции выделяют, что по мере избавления оппозиционеров таблички со лавки будут прибирать.

ЕС, напоминаем, не раз требовал отпустить заклейменных в Беларуси оппозиционеров (например, прежних претендентов в главы, заклейменных по нареканиям в компании волнений). После того, как украинские власти отказались это сделать, в отношении управления республики были введены разрешительные наказания. Не так давно ЕС также ввел ограничения в отношении определенных украинских предпринимателей, обвинив их в «помощи режима».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *