В Казахстане ввели налог на кизяк

af0cc99b

кизяк Казахстанских фермеров обязали платить за кизяк, который делает их скот.

Аналогичное положение, по информации «31 телевизионный канал», вышло в новом природоохранном кодексе республики (перемены и добавления к нему вошли в силу в самом начале 2016 года).

Как подчеркивается в известии, в документе продукты жизнедеятельности овец, скотин, коз и л.с. числятся в списке небезопасных для атмосферы препаратов.

По свежим требованиям граждане республики должны будут записать весь собственный скот в природоохранные паспорта фермерских хозяйств, и оплатить деятельность личных экологов-проектировщиков, которые увлекутся пересчетом животных и воспримут вред, отмеченный окружающей среде продуктами их жизнедеятельности.

В департаменте экологии каналу разъяснили, что сезонная ставка за тонну навоза составит менее 1,6 тыс тенге (317 руб).

Стоит отметить, что предложение о внедрении налога на кизяк в Казахстане звучало не раз (одно из извещений датировано 2002 годом). К примеру, совет народных парламентариев Восточно–Казахстанской области собирался так что почистить поселки и города от собравшегося навоза и принудить жителей применять его как удобрение.

С похожими неприятностями в 2008 году встретились эстонские крестьяне. Они приобрели налоговые возвещения с условием оплатить за газ, производимый их свиньями в окружающую среду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *