В Казахстане введут налог на кизяк

af0cc99b

кобылы Свежий природоохранный кодекс Казахстана привел в смятение сельхозпроизводителей, которым он угрожает свежим налогом на применение навоза.

Отходы животноводства отнесены к небезопасным для атмосферы препаратам.

Крестьяне удивлены, что кизяк, который применяется в аграрном хозяйстве как удобрение, оказался приравнен к ядохимикатам.

Известие о новом налоге застигло обладателей незначительных ферм неожиданно.

«Это бред какой-нибудь, с одной стороны, правительство требует развивать животноводство, а с иной — а само его и давит налогами» — распределяется собственным соображением обладатель фермерского хозяйства в Южно-Казахстанской области Алдияр Абен-улы.

Впрочем очень многие граждане аграрной территории в Казахстане сетуют на дороговизну кормов, они продолжают заниматься скотоводством. В первую очередь во дворе одна-две скотины либо несколько баранов, намного реже незначительное отара. Отдача от животноводства чувствуется не сразу, потому и является хлопотным и расходным занятием.

«Навоза как такого в природе не остается, так как это естественный продукт. Какой от него вполне может быть урон, он что, хлорофос? Кроме того, он применяется как удобрение и в семенные сезоны его непросто отыскать. В такие факторы кизяк по весу серебра» — говорит крестьянин Алдияр.

Для большинства селян негодяй считается одним источником заработка, и наиболее небольшие потери могут заметно стукнуть по карману.

«Если налог на кизяк начнут на самом деле создавать, аграрному производству и фермерству это пользы в точности не доставит», — полагает Алдияр.

Продукты жизнедеятельности овец, скотин и л.с. причислены к небезопасным для атмосферы препаратам. Образованием природоохранных документов фермерских хозяйств, куда будет вписан скот, увлекутся личные экологи-проектировщики.

В вестях также рассказали, что протоколирование бытового скота будет оплачиваться с помощью самих фермеров. В департаменте экологии говорят, что налог на кизяк незначительный и не опустошит фермеров. Так, сезонная ставка за тонну навоза составляет менее одного ежемесячного вычисленного уровня 1618 тенге, около 11 долларов США.

3 года назад парламентарии законодательного органа одной из областей Казахстана обсуждали это фискальное нововведение. На полной сессии районного Совета народных парламентариев предложили ввести налог на кизяк. По законодательному проекту, крестьяне, имеющие не менее тыс голов скота, должны будут платить налог размером 10 тенге за тонну навоза.

Принимая это решение, парламентарии рвались так что почистить поселки и города от навоза, который сконцентрировался за последнее время и угрожал системе водоснабжения засорением.

Тогда очень многие крестьяне и определенные парламентарии посчитали свежий налог как надругательство над элементарным народом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *