В Германии оттенок кожи может служить причиной для проверки

af0cc99b

милиция Трибунал Кобленца позволил полицейским вести досмотр жителей, которые показываются сторожам порядка сомнительными из-за их наружности.

 Такое решение было принято 27 мая в процессе судейского разбирательства по делу чернокожего германца, у которого сотрудники полиции попросили бумаги, мотивировав собственные действия лишь тоном его кожи. Правозащитники упрекнули полицию в расизме.

Полицейские указали на парня в поезде, поскольку он смотрелся, как житель другой страны. Они приняли решение исследовать его бумаги, чтобы удостовериться, не въехал ли он в Германию нелегально. Но парень отказался покоряться и сообщил, что не сделал ничего преступного. В конечном итоге полицейским понадобилось использовать мощь, они перетряхнули его рюкзак и, ничего на найдя там, отвезли его в участок. Лишь там по водительским правам они осознали, что остановленный был гражданином Германии.

Парень направился в трибунал, обвинив полицейских в расовой дискриминации. Но трибунал встал на сторону полицейских и постановил, что на некоторых отделах милиция имеет право вести контроль лишь на основании выводов, сделанных по наружности. К подобным участкам относятся, например, места, которые довольно часто применяются нелегалами для вторжения на территорию ГДР.

Представитель «Инициативы чернокожих германцев» Тахир Делла (Tahir Della) сообщил, что из себя представляет действие милиции нелегально. Согласно его заявлению, людям, во внешнем виде которых ощущаются зарубежные истоки, и без того достается от милиции больше, чем белым, если полицейские обретут формальную наказание трибунала на досмотр по расцветке кожи, то это даст предлог для свежих примеров дискриминации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *