zeftera.ru.

В Эстонии депутаты оплатят траты на командировки

денежные средства Депутаты департамента шоссейных дорог Эстонии возместят траты на 2 командировки, которые их руководство назвало «маловероятными».

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс попросил от госслужащих ведомства вернуть государству денежные средства, которые они истратили на маловероятные иностранные командировки. Про это рассказывает сайт DZD.ee ссылаясь на отдел связи с общественностью Минэкономики.

Дебош при участии предназначающихся департамента шоссейных дорог вспыхнул в начале мая. Издание «Postimees» рассказало о 2-ух «необычных» командировках управления ведомства в Норвегию, Швецию и Швейцарию.

Например, 12 марта глава департамента Тамур Тсякко и несколько его коллег (всего двадцать человек) прибыли в норвежский Тронхейм, где ознакомились с работой регионального департамента шоссейных дорог, и рассмотрели профессиональные вопросы и свежий законопроект о общественной работе.

«Если вывести утилитарное знакомство с Норвегией, то это заседание с аналогичным триумфом могло пройти в Эстонии», — отмечалось в известии. Издание также показало, что депутаты жили в 100 км от Тронхейма, на известном шведском горнолыжном пляже Оре.

Вторая неоднозначная поездка (также при участии главы департамента) прошла в начале марта. Тогда Тамур Тсякко, 2 его заместителя и начальники отделов инфотехнологий и управления колесили в Швейцарию.

По сведениям издания, командировка продолжалась суммарно неделю. Официально Тсякко и его зам. Маргус Суйк принимали участие в четырехдневной споры НАТО по безопасности движения. Но оказалось, что депутаты существенное время провели, катаясь на лыжах. В своем интервью «Postimees» Тсякко заявлял, что они без помощи других платили отдых и катались в свободное от работы время.

Как конкретизирует «NewsBalt», факты злоупотребления вскрылись во время проведения казенного следствия. Его спровоцировало министерство экономики и формирования. В ведомстве сообщили, что поездка в Женеву для участия в пресс-конференции НАТО была для госслужащих только поводом, поскольку двое из них не считаются экспертами в этой области, а другие на пресс-конференции вообще не вышли. Командировка в Норвегию и Швецию также была объявлена неразумной.

Обе поездки обошлись в 19 миллионов euro. При этом, любой из ее участников растратил на собственные собственные нужды по 1507 euro служебных средств. Эти денежные средства госслужащих обязали вернуть государству. По сведениям «NewsBalt», также 28 мая было оглашено об отставке Тамура Тсякко с поста начальника департамента шоссейных дорог.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>