В Беларуси лидеров оппозиции лишили документов

af0cc99b

обструкция Анатолий Лебедько, Александр Отрощенков и Сергей Калякин дали в УВДТ утверждения о возбуждении дела в связи с хищением бумаг.

Лидер Соединенной штатской партии Анатолий Лебедько, координатор штатской кампании «Азиатская Беларусь», прежний зэк Александр Отрощенков и лидер партии правых «Правильный мир» Сергей Калякин дали в распоряжение внешних дел на транспорте (УВДТ) Орши утверждения о возбуждении криминального дела в связи с хищением бумаг.

Про это они сообщили вчера на конференции в Минске, рассказывает «УНИАН».

«Когда после трибунала мы пришли за собственными вещами в УВДТ, паспорта нам не возвратили. Работники УВДТ порекомендовали находить бумаги в отделах по гражданству и миграции по местообитанию», — заявил Отрощенков.

К тому же, Калякин уточнил, что они расценивают это как хищение собственного богатства жителей и хищение бумаг, потому направились с утверждением, чтобы по этому прецеденту было начато уголовное разбирательство.

Он также сообщил, что не планирует направляться ни в какие отделы по гражданству и миграции насчет собственного паспорта.

«У меня его конфисковали работники органов внутренних дел и назад не предоставили. Я расцениваю это как хищение, потому без помощи других подыскивать документ не буду. Пускай волнуют криминальное дело, и поиском моего паспорта, также как и его грабителей, занимаются профессиональные органы», — заявил Калякин.

Напоминаем, 29 мая Лебедько, Калякин и Отрощенков были оштрафованы трибуналом на 350 миллионов украинских руб любой. Трибунал объявил их виноватыми в маленьком хулиганстве (ненормативная лексика).

Все трое были сняты с поезда «Минск-Москва» в Орше ночью на 28 мая. Из Города Москва они намеревались улететь в Брюссель, где предполагались встречи с агентами ЕС.

Сначала работники таможни сообщили, что оппозиционеры подозреваются в перевозке алкогольных средств, позднее было обнародовано, что их винят в маленьком хулиганстве, будто бы абсолютном в поезде. При задержании у оппозиционеров отняли паспорта.

Как нам известно, 23 мая ЕС подтвердил свежие наказания в отношении Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *