Услуги искусственной мамы для девушки оплатит клиника

af0cc99b

клиника Омская клиника не сумела опротестовать решение трибунала об плате услуг искусственной мамы.

К которой одна из пациенток направилась после необоснованного снятия матки. Муниципальная тяжелая клиника быстрой медпомощи №1 достигала отмены распоряжения Кировского областного трибунала Омска, выкинутого в начале января 2012 года, рассказывает пресс-служба районного трибунала

Как объясняют «МедНовости», работники медицинские учреждения удалили матку пациентке, у которой на начальном сроке закончилось формирование беременности. Оказалось позднее, вмешательство хирургов было сделано в неимение показаний к его выполнению. По заключению трибунала, за докторскую оплошность омская ГКБ номер 1 оплатила пациентке 100 тыс руб в роли компенсации духовного ущерба.

После данного потерпевшая девушка и ее муж пользовались услугами искусственной мамы. В 2009 году она родила домашней паре сына. Опекуны приняли решение взять с клиники стоимость проявленной медпомощи. По данным в управление трибунала счетам и чекам, суммарно на услуги искусственного материнства омичи истратили около млн руб.

Кировский районный суд посчитал условия мужей легальными и постановил взять с лечебного заведения 1 063 тыс руб. Представители клиники старались опротестовать это решение в районном суде. По их мнению, отец, выступавший в роли истца, мог не приходить к услугам искусственной мамы, а завести малыша от другой девушки либо пользоваться усыновлением. Но, осмотрев резоны сторон, местный трибунал оставил решение нижестоящей инстанции без перемен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *