Украину заполнила волна насилия над девушками

af0cc99b

насилие 20 лет я занимаюсь данной проблемой, еще 2 месяца назад я не могла себе представить, что мы с вами будем заявлять о фемициде на Украине.

 По формальным данным, на Украине каждый год в итоге домашнего насилия гибнет не менее тыс девушек, сообщает созерцатель.

«Ксения Макарий, Александра Попова, Ксения Сорокопудова, насилие 5-ю подонками в Сумской области… каждый день в последние годы поступает такая информация. Домашнее насилие сегодня является ужасной нормой жизни», — сообщила глава подкомитета по международно-правовым вопросам гендерной политики Совета Высшей Рады по вопросам гражданских прав, государственных меньшинств и межэтнических отношений Ирина Бондаренко.

Согласно ее заявлению, усмиряющее количество девушек, которые сегодня уезжают сроки санкции за убийство собственного супруга, сексуального компаньона либо родного, это те девушки, которые мучились из-за периодического и долгого насилия.

По словам директора руководства Информационно-консультативного женского центра Галины Сусловой, на данный момент на Украине отмечается явление фемицида — системной практики истребления девушек.

«20 лет я занимаюсь данной проблемой, еще 2 месяца назад я не могла себе представить, что мы с вами будем заявлять о фемициде на Украине. И что мы будем иметь столько прецедентов про это. Изнасилования и не только изнасилования. Это изнасилования с большим уровнем цинизма. Есть и финансовое насилие — которое также считается частью фемицида», — заметила Суслова.

Специалист уверена, что на Украине девушек прививают в страху и безропотности к мужчинам, потому «невозможно ждать от них, что они заявят «нет», когда они пожелают сообщить «нет».

UAINFO

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *