У Марселя было больше факторов, однако выиграла Бавария

af0cc99b

Роббен «Бавария» сделала второй твердый шаг к бытовому концу, преодолев в 1-м поединке четвертьфинала Лиги чемпионов «Марсель» в гостях.

«Марсель» в текущем розыгрыше Лиги чемпионов стал, наверное, самым удачливым клубом. Провансальцы не стали удачным владельцем самой тяжелой компании, однако в главные для команды факторы удача раз за разом давала французам шанс на расширение войны. Так было в поединке с «Боруссией», выведшей команду в плей-офф, так было и в 1/8 конца с «Интером». В 2-ух матчах с итальянцами «Марсель» два раза заколачивал на 90-й секунде в любом из матчей и вышел в следующую ступень. И тут, похоже, даже у госпожи удачи не возвысилась рука на тех, кто проводит себе проезжую часть к бытовому концу.

«Марсель», если представлять вещи собственными именами, за весь поединок сделал всего два этапа для взятия ворот. Да, у «Баварии» едва ли накопилось по крайней мере 5 шансов наполнить, однако в отличии от «Марселя» германцы собственные факторы выполнили. Для «Баварии» это был поединок не с абсолютной выкладкой, когда Роббен и Рибери способны порвать любого, атаки не были аналогичны электричке, несущейся на конкурента на полном ходу. Вероятно, с позиции зрелищности данный поединок едва ли достоин четвертьфинала чемпионата, где намного уместнее выглядят «Милан» против «Барсы», чем пары вроде «Баварии» и текущего «Марселя» либо АПОЭЛ – «Реал». В данном поединке сильно желалось отыскать интригу, которая могла бы появиться, забей Реми на 10-ой секунде встречи. Видмо, Лоик перед матчем активно изменял момент из вчерашней встречи при участии Карима Бензема, где компаньон по сборной в схожей обстановки отправил мячик выше ворот. Однако просчет Реми имел для команды намного не менее солидные результаты.

«Бавария», контролируя мячик 60 % игрового времени, то и дело обостряла заступникам жизнь ходами Рибери и Роббена по флангам, а Томас Мюллер, направленный в центр полузащиты, на самом деле действовал по всему фронту атаки, успевая помогать на флангах, разрабатывать в центре и иногда даже обнаруживался на месте центрфорварда. Это напоминало недавнюю битву АПОЭЛа и «Реала», когда одни укрылись на собственной половине, редко отзываясь контратаками, а иные систематически раскачивали защиту. Вероятно, первый период так и закончился бы безголевым миром, не влипни «Марсель» на побеждающий контрвыпад баварцев на заключительных минутах тайма. Лам обворовал Вальбуэна и сразу послал мячик Роббену, голландец переадресовал его на Гомеса, а тот повторял по воротам первым же касанием, раскрыв счет. Невзирая на всю красоту и недолговечность атаки, голкипер владельцев Андраде вполне должен бы спасти команду, однако проглядел мячик между рук.

На 2-й период «Марсель», как представилось, возбудился как на заключительный поединок. Однако это лишь представилось. Изумительно, однако энергичности молодой, в общем-то, команды достало только на 10 секунд — даже бригада ветеранов, где средний возраст далеко за 30, может давать не менее внушительные куски!

«Бавария», выждав, когда всплеск владельцев сошел на нет, принесла побеждающий удар. Роббен обставился в стеночку с Мюллером, зашел в штрафную и производительным ударом вколол мячик в далекий угол.

Вероятно, Дидье Дешаму и его команде необходимо обратить свое внимание на Кубок французской лиги, в связи с тем что победа с результатом 2:0 в гостях если не целиком лишает «Марсель» шансов на расширение войны, то делает их просто иллюзорными. Провансальцам же для попадания в еврокубки в следующем году одолевать в Призе просто нужно, в связи с тем что прорваться в них через чемпионат смотрится целью почти невозможной. Куда легче смотрится вариант обставить «Лион» в конце, впрочем, это также цель не из легких, в особенности в свете десятка матчей без единственной победы.

 
«Марсель» (Франция) — «Бавария» (Германия) — 0:2 (0:1)

Голы: Гомес (44), Роббен (69).
 
«МАРСЕЛЬ»: Андраде, Аспиликуэта, Нкулу, Фанни, Гриот, Диарра (Шейру, 71), Мбиа, Амальфитано (Брандао, 68), А.Айю, Вальбуэна, Реми.
 
«БАВАРИЯ»: Нойер, Лам, Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луис Густаво, Кроос (Тимощук, 63), Роббен, Мюллер (Швайнштайгер, 70), Рибери (Праньич, 79), Гомес.

Предостережения: Кроос (33), Лам (33), Диарра (34), Густаво (36), Мбиа (65), Швайнштайгер (82), Алаба (89).

Спорткомплекс: «Велодром». Арбитр встречи: К. Веласко Карбальо (Италия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *