Трибунал наказал французского парфюмера за рассизм

af0cc99b

Guerlain Парижский трибунал наказал отпрыска создателя парфюмерного дома Guerlain за расистские мнения о чернокожих.

Как рассказывает Agence France-Presse, 75-летнему Жану-Полю Герлену предстоит оплатить 6 миллионов euro.

В элементах дела Герлена пишется о том, что в 2010 году в процессе интервью, в котором парфюмер говорил о формировании собственной карьеры, он разрешил себе сказать унизительное предложение о чернокожих. Вспоминая о собственном прошлом, Герлен сообщил следующее: «Тогда я работал, как африканец. Не понимаю, все ли негры так работают, однако все-таки».

Трибунал посчитал, что вторую часть мнения Герлена является расисткой, и записал ему денежный штраф. Предельное взыскание за расистские реплики учитывает пол года потери воли и денежный штраф размером 22 миллионов 500 euro.

Сам Жан-Поль Герлен не находился на суде в пятницу, 29 мая, когда ему выносили вердикт. Юрист парфюмера сообщил, что пока не знает, планирует ли его заказчик опротестовывать решение трибунала. Ни сам Герлен, ни его представители пока не комментировали картину.

Жан-Поль Герлен стал не первым представителем престижной промышленности, оштрафованным за расистские мнения. Так, весной 2011 года сейчас прежнего творческого главного директора престижного дома Chris Dior дизайнера Джона Гальяно наказали на 6 миллионов euro за антисемитические мнения в адрес гостей парижского кафе.

Парфюмерный дом Guerlain был образован в 1828 году Пьером Франсуа Паскалем Герленом. За долгое время собственного существования организация произвела несколько сотен разных запахов. Не так давно парфюмерный дом перевыпустил духи Shalimar (они были сделаны в 1921 году). В рекламе запаха снялась модель Светлана Водянова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *