Страны ЭКОВАС представили боевой хунте Мали ультиматум

af0cc99b

ЭКОВАС Страны входящие в(ЭКОВАС) представили Мали ультиматум — или вернуть власть штатскому правительству, или встретиться с финансовыми наказаниями.

Как сообщает«Картина.ru» , на исполнение собственного условия ЭКОВАС увел хунте 72 дня. В случае если власть не будет передана ниспроверженному правительству, соседи Мали закроют границы данной страны, заледенят ее счета в африканских банках, и порвут ловкие отношения с Бамако. 

До объявления ультиматума ряд западноафриканских лидеров старались прибыть в Мали, чтобы на месте организовать разговор между хунтой и ниспроверженным правительством, но свежие власти не позволили данного сделать. На взлетно-посадочной полоске аэродрома Бамако они расположили машины, выполнив высадку самолетов невыполнимой.

Исключение не было выполнено даже для Алассана Уаттара — вице-президента Кот-д´Ивуара, который в 2011 году сам приехал к власти после недолговременной штатской битвы.

Раньше с условием незамедлительно вернуть власть штатскому правительству Мали играли США, Франция и ряд иных восточных стран.

Высокий энтузиазм к одному из беднейших стран мира может разъясняться тем, что Мали считается 3-им государством Африки по размерам добычи серебра. Прошлые власти данной страны не вредили зарубежным фирмам доставать и экспортировать дорогой сплав, тогда как боевая клика одним из первых собственных указов закрыла границы Мали.

Военнослужащий переворот в данной стране случился 22 мая. Возглавили переворот не генералы либо младшие генералы, как это как правило происходит в африканских государствах, а бойцы и старшие генералы, недовольные критериями службы и невниманием властей к неприятностям армии.

Руководители восстания издали свежую конституцию страны, в которой обеспечивается воплощение всех главных гражданских прав и выполнение демократических выборов. При этом они запретили сами себе занимать какие-нибудь большие посты в дальнейшем правительстве Мали.

Переворот и замена власти в стране случились на фоне длящегося восстания племен туарегов в южных провинциях. Туареги, бившиеся за Муаммара Каддафи в процессе штатской битвы в Ливии, приобрели очень много оружия от прошлого правительства данной страны, что сделало возможным им достичь существенных результатов в борьбе против государственных войск Мали. Зачастую как раз это событие и было основной причиной восстания солдат и старших офицеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *