Состоятельные украинцы не намерены платить за электрическую энергию

af0cc99b

Михаил Чечетов Чечетов: Из-за долгов неплательщиков энергии страдают старательные покупатели.

Про это сообщил в объяснения член Совета Высшей рады по вопросам индустриальной и регуляторной политики и бизнеса Михаил Чечетов.

«Бедные и средние группы населения выплачивают за элетроэнергию своевременно. Не выплачивают состоятельные, по различным основаниям. Кто-то позабыл, поскольку отыскались не менее значительные дела. А кто-то не платит, поскольку рассчитывает на безнаказанность», — заметил он.

В итоге, по версии Чечетова, из-за долгов одних болеть иные. К примеру, за долги водоканала за электрическую энергию без жидкости могут остаться граждане зданий, которые не имеют общественных долгов. При выключении предприятий-должников без получек останутся действующие.

«Потому уместные платежи за электрическую энергию считаются закладом обычного функционирования экономики и социальной сферы», — полагает парламентарий.

С его точки зрения, сражаясь с должниками, правительство возобновляет социальную справедливость.

«Невозможно допускать картину, когда одни рассчитываются целиком, а иные рассчитывают на отчисление долгов», — говорит Михаил Чечетов.

Как было сообщено, в январе-феврале 2012 года уровень оплаты за израсходованную электрическую энергию оказался критичным. В итоге за март облэнерго расплатились с «Энергорынком» лишь за 80% установленной энергии.

Уровень оплаты энергии по результатам 2011 года составил 97,2%, что на 1,3% меньше, чем в 2010 году. Это минимальный уровень расчетов за последнее время, ниже был в конце 2000-х, когда было решено о проходе к плате э/э в финансовой фигуре.

В общем, задолженность покупателей за приобретенную электроэнергию за 2011 год выросла на 1 923,8 млрд гривен., либо на 19,8%, и по положению на 01.01.12 составила 11 654,9 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *