Ширак жаловался другу на Саркози

af0cc99b

Саркози «Никто никогда в жизни не заявлял обо мне настолько много ужасного, как Саркози, — заявил Ширак собственному ближайшему другу. — Ты видишь, никто».

Экс-президент Ширак бьет по Саркози: «Он слабо заявлял обо мне». Через 20 суток, в 1-м туре президентских выборов экс-президент Франции правоцентрист Жак Ширак будет избирать за правого кандидата Франсуа Олланда, другими словами против Николя Саркози, приятеля по партии, а очень много лет тому назад — собственного наследника, рассказывает Стефано Монтефьори в газете Corriere della Sera.

Конфиденциальное признание, сделанное 79-летним Шираком собственному другу, в основном говорит о нелюбви к Николя, чем о любви к Франсуа, продолжает корреспондент. Помощь экс-президентом кандидатуры Олланда считается еще одним моментом длительной антипатии между правоцентристскими руководителями, монополизировавшими Загробный дворец с 1995 года. «Никто никогда в жизни не заявлял обо мне настолько много ужасного, как Саркози, — заявил Ширак собственному ближайшему другу. — Ты видишь, никто». Супруга Ширака, всеми возлюбленная Бернадетт, позабыла о ссорах и извинила Николя. Жак — нет.

«В самом начале собственной общественно-политической карьеры Николя Саркози довольно часто был в жилище Шираков, стал им как сын. Говорят, что между Николя и Клод Ширак, дочерью вице-президента, были сердечные отношения. Однако на отборах 1995 года Саркози кинул Ширака, у которого появились неприятности с рангом: Саркози стал представителем премьера Эдуара Балладюра, которого полагали победителем президентской автогонки. Однако составители рангов довольно часто заблуждаются, Балладюр проиграл, и снова лучший вице-президент Ширак отплатил Саркози: лишил его постов и оборвал с ним собственные отношения», — сообщает создатель публикации.

«С того времени Саркози необходимо подобному аспекту: делать, быть, размышлять не так, как Жак Ширак. Это касается и значительных вопросов, и пустяков, — пишется в публикации. — Ширак жестко играл против битвы в Ираке — Саркози сделал стиль «атлантиста», его даже стали представлять «Сарко-американец». Ширак показывал собственную любовь к западной культуре — Саркози не терял ни одной возможности высмеять сумо и японское искусство».

Политолог Фередрик Савицки заявляет, что для Олланда образцом стиля стал Ширак. Олланд позиционирует себя как человека согласия, способного слушать всех. Кроме того, как и Ширак, он считается выпускником престижной Государственной школы регулирования (ENA), сообщает создатель публикации.

«5 лет тому назад нелюбовь между 2-мя политическими деятелями стала мотором победы Саркози на отборах. И вот сейчас Ширак выбрал: «нет» Саркози, «да» Олланду. Экс-президент ощущает себя слабо, болезнь Альцгеймера продолжает увеличиваться, приятели рассказывают, что у Ширака довольно часто подчеркивается недостающий тип. Однако Шираку снова «возвращается четкий разум», когда ему нужно сказать, что он не будет избирать за Саркози», — заключает Стефано Монтефьори.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *