Семья Ли Чжэ Чена направила жалобу к главе «Самсунг»

af0cc99b

«Самсунг» Семья Ли Чжэ Чена (Lee Jae-chan) — племянника главы «Самсунг» Ли Гон Хи (Lee Kun-hee) — направила жалобу в отношении начальника южнокорейской компании.

Про это рассказывает информагентство «Ренхап».

Иск дали вдовица и двое дочерей Ли Чжэ Чена, который кончал жизнь самоубийством в 2010 году после серии бед в бизнесе. Ли Чжэ Чен был малышом Ли Чан Хи (Lee Chang-hee) — 2-го сына создателя «Самсунг» Ли Бьюн Чуток (Lee Byung-chull). Текущий глава компании Ли Гон Хи считается 3-им сыном создателя.

Родные попросили от главы «Самсунг» акции компании-производителя электроники и наличные средства на совместную сумму в 88 млн долларов США, которые будто бы принадлежат им по наследию.

Иск семьи племянника Ли Гон Хи следовал в следующем месяце после того, как на главу «Самсунг» подали в суд его младший брат Ли Мужчина Хи (Lee Maeng-hee) и младшая сестра Ли Отросток Хи (Ли Отросток Хи), которые попросили от старшего брата 625 и 167 млн долларов США как следствие. Всего по четырем различным искам родные Ли Гон Хи требуют от него акции и наличные средства на сумму в миллион корейских вон (881 млн долларов США).

В «Самсунг» раньше не раз утверждали, что вопрос о наследии среди отпрысков Ли Бьюн Чуток, погибшего в 1987 году, достаточно давно урегулирован. У создателя компании было 8 детей. Ли Гон Хи, один из наиболее авторитетных в Северной Корее людей, стал основным преемником по части регулирования активами. Помимо этого, как заявляет Ли Мужчина Хи, его старший брат присвоил себе акции, которые их отец придерживал под иными именами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *