Ромни объяснил обязательства Обамы Кремлю

af0cc99b

Обама «Белый дом зарегистрировался в решительности попасть Кремлю любой стоимостью», — противятся соперники Обамы.

Продолжая преувеличивать его примечание Медведеву о ПРО. Это Митт Ромни показал «удивительная неосведомленность о интернациональных отношениях», определив Россию «неприятелем номер 1», парируют советчики Обамы. Европа размеренна, пишут СМИ: там никто и не ждал прогресса по ПРО ежегодно выборов в Соединенных Штатах.

Временами неосторожность выполняет критерии для наиболее бездонных общественно-политических озарений, сообщает в The Wash Times Илан Берман, президент Североамериканского совета по внутренней политике. В открытом диалоге при подключенном микрофоне Обама намекнул на вероятность показать огромную «эластичность» в вопросах ПРО после президентских выборов в Соединенных Штатах. Что могло предполагаться под этим словом? С начала «перезагрузки» Кремль представил Белому дому ряд условий по ПРО. Среди них — соглашение по ограничению частей ПРО, общий контроль запусков в ответ на опасность баллистических ракет и другие.

Любое из этих условий в случае проведения могло бы принести ущерб обороноспособности США, заявляет создатель публикации. В случае если осуществить их все, итог вообще будет безудержным.

То, как понятно Обама предупреждал о готовности поступиться принципами, говорит о том, как непрочна и тверда верность администрации вопросам ПРО, констатирует Берман, формулируя жалобы соперников Обамы: «Выходит, что Белый дом зарегистрировался в решительности попасть Кремлю любой стоимостью».

Соперник Обамы на президентских отборах Митт Ромни сообщил, что Обама подвергает Америку большой опасности, а РФ считается «геополитическим врагом номер 1», рассказывает Сüddeutsche Zeitung. Для Медведева это выяснилось чересчур мощным утверждением. Он порекомендовал кандидату Ромни посмотреть на часы и осознать, что на дворе 2012-й, а не 1970 год. «Неприятель номер 1 — это весьма благоухает Голливудом», — заявил он».

«С аналогичным триумфом Медведев должен бы презентовать часы собственному предку и наследнику В. Путину, — считает создатель публикации, — тот несколько месяцев назад в процессе предвыборной автогонки отзывался на отечественный имперский дух обязательствами серьезно перевооружить армию и предоставить отпор североамериканской ПРО».

«В процессе селективной кампании вид неприятеля в особенности нужен, поэтому Путин уталял надобности земляков в патриотизме и воинственности, а Митт Ромни сейчас добывает старые клише о РФ», — объясняет создатель. «В наихудшем случае Ромни и его менеджеры не понимают ничего самого лучшего и на самом деле определяют мощь Америки по сравнению со слабостью РФ», — пишется в публикации.

Или удивительная неосведомленность о интернациональных отношениях, или ожесточенное демагогия — так описывает The New York Times утверждение Митта Ромни, что РФ — «геополитический неприятель номер 1 для Америки». «Так или иначе это безумные слова, безнравственные солидного кандидата на президентский пост».

Когда Обама заявил Медведеву, что после выборов сумеет показать огромную эластичность, он просто резюмировал факт: в нынешней токсичной окружающей среде в Вашингтоне партнерство вообще нельзя, полагает издание.

Газета отрицает попреки, которые Ромни сказал на страницах Foreign Policy. Ложь, что Обама сделал исключение РФ. Все главы США, начиная с Рейгана, снижали ядерный запас. Обама верно отказался от плана ПРО Буша, его своя модель противоракетного щита не менее реалистична.

Обаме газета рекомендует четче сохранять отечественную демократию, а Митту Ромни напоминает, что «есть настоящие опасности для США: «Аль-Каида» и ее подражатели, Иран, КНДР, и финансовые потрясения».

2 десятилетия назад очень многие американцы договорились бы с жесткой оценкой Ромни, что РФ — это «геополитический неприятель номер 1», сообщает программа The Wash Post, однако в 21 столетии это заявление не находит особенного резонанса у американцев. Например, по прошлогоднему выборочному опросу CNN, 6 из 10-ти американцев представили Россию дружеской державой либо союзником.

Завершение прохладной битвы, разумеется, сыграло роль в смягчении отношения к РФ в 1990-х гг., однако в добавление к опасности интернационального терроризма в сознании американцев вышел Иран и стал одной из стран, вызывающих минимальные любви. Основной финансовой опасностью для США большинство американцев полагают КНР, а вовсе не Россию, рассказывает журналист.

Заявление Ромни о том, что Обама идет на уступки в переговорах с Россией в вопросах федеральной безопасности, может предоставить предлог для контратаки на него самого, показывает издание. А для общественно-политических возможностей Обамы «едва ли будет гибельной речь с другом — даже невольно подслушанная».

В Соединенных Штатах грянула реальная буря благодаря тому, что Обама обещал Медведеву показать огромную эластичность в области ПРО, сообщает The Wall Стрит Journal, однако в Европе это мнение пока не подняло особенной реакции. Большинство госслужащих и дипломатов из различных европейских стран рассказывают, что не планируют находить в словах Обамы какой-нибудь подтекст, они и не ждали, что ежегодно выборов в Соединенных Штатах на переговорах будет достигнут прогресс.

Путин хорошо сообщил, что не поедет на первомайский саммит НАТО, где будет оглашено о так именуемом «временном потенциале» ПРО союза. По концепции Обамы, наземные противоракеты будут расположены в Румынии в 2015 году и в Польше в 2018-м. Кроме того Польша, которая однажды считала, что ключевая защита ее безопасности — США и НАТО, сейчас она не менее тепло относится к РФ и Германии, отмечает издание.

С собственной стороны, Вашингтон потрудился унять сторонников: с половины 2010 года в Польше несут вахту системы ПВО Патриот, североамериканские военные прибывают на 1 год на чешские военнослужащие базы и упражняются плечо о плечо с поляками, представляет издание текущее положение дел в Европе. Румынию, к тому же, в начале января посетил североамериканский авиаракетный корабль.

Советчики вице-президента Обамы обнародовали в издании Foreign Policy открытое послание Митту Ромни — ответ на публикацию его советчиков в газетном издании National Review.

«Мы пишем вам, чтобы разнести заблуждения», — выделяют создатели. Советчики перечисляют достижения Обамы: «Сегодня высочайшее руководство «Аль-Каиды» уничтожено, битва в Ираке окончена так, как должно важным людям, в Афганистане стартовал переходный этап, вице-президент воскресил ведущую роль США во всем мире». Создатели просят Ромни объяснить, как и по каким основаниям он планирует отступить от курса Обамы.

Советчики Обамы задают Ромни несколько своих вопросов.

1) «Что точно вы предпримете для нейтрализации иранской опасности, и будут ли ваши меры различаться от того, что делает Обама?». Как Ромни планирует ликвидировать результаты битвы с Ираном?

2) «Вы заявили, что оставили бы в Ираке сотни миллионов военных США. Сделали бы вы это назло желаниям правительства и народа Ирака, без законный обороны?».

3) «Отчего вы не озвучили собственную политику достижения задач США и остановки битвы в Афганистане?»

4) Террористический курс Обамы принес явные успехи. «Почему и как вы хотите поменять текущие способы войны с «Аль-Каидой»?

5) Отчего вы представили Россию «геополитическим неприятелем номер 1», впрочем партнерство с Россией нужно для противодействия иранской опасности? Чего вы желаете достичь данной фразой? Считаете ли вы, что в 21 столетии есть не менее солидные, чем РФ, опасности для интересов США?

6) Отчего вы регулярно разносите ложную информацию на тематику помощи Израиля Обамой?

Создатели открытого послания передают, что ждут от Ромни решений на эти вопросы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *