zeftera.ru.

Родным участниц Pussy Riot грозят гибелью

Pussy Riot Родным арестованных участниц компании Pussy Riot, которые организовали «панк-молебен» в соборе Христа Спасателя, грозят гибелью.

Про это  сообщила в четверг на совещании в Мосгорсуде юрист молодых женщин Виолетта Волкова.

Трибунал оценивает кассационную жалобу на арест одной из участниц панк-группы Екатерины Самуцевич.

«Нам точно известно, что опекунам Марии Алехиной и ее малышу грозят, при этом грозят гибелью», — заявила суду Волкова. Она заметила, что подобные опасности поступают родным всех участниц панк-группы, сообщает «Интерфакс».

По версии юриста, как раз из-за сомнений за жизнь и состояние здоровья собственных членов семьи Самуцевич первоначально утаила от следственных органов собственное истинное имя. «Структуры правопорядка сообщили в сеть интернет в открытый доступ все собственные данные молодых женщин. Елена не могла отыскать никакого иного пути для собственной обороны, помимо как не открывать своих данных», — разъяснила юрист.

Помимо этого, она рассказала, что со времени ареста никаких следственных действий с ее подзащитной не велось и на последнее время не рассчитано.

Волкова показала, что у последствия нет причин придерживать Самуцевич под охраной, в связи с тем что она не собирается укрываться, истреблять какие-нибудь улики либо проявлять давление на очевидцев.

«Со времени задержания первых 2-ух молодых женщин и до этапа ареста Е.Самуцевич прошло около 2-ух месяцев, за которые моя подзащитная могла бы не раз укрыться, но она по 1-му вызову считалась на допросы следователей и ее прямой арест был проведен в процессе одного из следственных действий, куда она пришла по собственной воле», — уточнила Волкова.

Она просила трибунал упразднить арест собственной подзащитной и сменить его на любую другую мерку подавления, не сопряженную с лишением воли, и в том числе на бытовой арест, подписку о невыезде либо заклад размером 200 млн. руб.

Обвинитель в суде, наоборот, сообщил о том, что считает арест осуждаемой легальным и аргументированным, и просил оставить его в силе, доказывая это тем, что Самуцевич винится в совершении тяжелого злодеяния и включала следствие в заблуждение, укрывая собственное истинное имя.

В конечном итоге Мосгорсуд объявил легальным арест Самуцевич, отвергнув жалобу ее юристов.

29-летняя Самуцевич была арестована 16 мая сроком до 24 мая. Женщина не утверждает вину в хулиганстве, утверждая, что не принимала участия в акции в соборе Христа Спасателя.

21 марта команда Pussy Riot организовала антипутинскую песню в соборе Христа Спасателя, определив ее «панк-молебном». Милиция завела криминальное дело по ст.213 УК РФ (бесчинство). Позднее были арестованы 3 участницы компании — Маша Алехина, Вера Толоконникова и Елена Санцевич. Они задержаны до 24 мая.

Акция Pussy Riot подняла большой публичный отклик, привела к поляризации мнений в сообществе и православной среде. Руководство РПЦ и существенная часть богомольных попросила санкции феминисток, но много православных призвали извинить их.

26 мая участницы Pussy Riot отвергли нарекания в свою строну в «глумлении над святынями» и пояснили, что в их «панк-молебне» в соборе был упомянут патриарх, так как он разрешил РПЦ «стать инструментом в нечистых предвыборных интригах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>