РФ основной враг для Америки

США В 21 столетии заявление, что РФ считается основным врагом США, не находит особенного резонанса у американцев.

Республиканцы на текущей неделе обвалились с критикой на вице-президента США Барака Обаму, после того как он, по-видимому, предпринял попытку осмотрительно удостоверить отечественного вице-президента Д. Медведева в том, что он сумеет показать больше «эластичности» на переговорах по противоракетной защите после североамериканских выборов, сообщает The Wash Post.

Так, государственный кандидат в главы Митт Ромни осудил Обаму за обязательства, данные главе РФ, определив данную страну «геополитическим неприятелем номер 1», напоминает Скотт Клемент.

Немного больше 2-ух десятков лет назад очень многие американцы договорились бы с жесткой оценкой Ромни. Однако в 21 столетии заявление, что РФ считается основным врагом США, не находит особенного резонанса у американцев. Например, по прошлогоднему выборочному опросу CNN, 6 из 10-ти американцев представили Россию дружеской державой либо союзником, пишется в публикации.

Завершение прохладной битвы, разумеется, сыграло роль в смягчении отношения к РФ в 1990-х гг., однако в добавление к опасности интернационального терроризма в сознании американцев вышел Иран и стал одной из стран, вызывающих минимальные любви. Основной финансовой опасностью для США большинство американцев полагают КНР, а вовсе не Россию, рассказывает журналист.

Заявление Ромни о том, что Обама идет на уступки в переговорах с Россией в вопросах федеральной безопасности, может предоставить предлог для контратаки. «В связи с тем что около половины американцев положительно относятся к РФ, беседы с другом — даже невольно подслушанной — едва ли довольно для того, чтобы пагубно отразиться на общественно-политических перспективах Обамы», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *