Регионалы ставят собственную партию не в оптимальном свете

af0cc99b

ПР Среди парламентариев разных значений, которые привлекались к криминальной ответственности, большинство были агентами управляющей Партии районов.

Такие данные в собственном сайте привел глава МВД республики В. Захарченко.

В самом начале и в середине поста министр подчеркивает, что речь в данном случае идет о коррупционных правонарушениях. При этом, впрочем, приводя статистические данные, Захарченко не конкретизирует, в несоблюдении каких точно заметок УК были обвинены парламентарии. Он говорит только о «завлеченных к криминальной ответственности» и «выраженных преступниках».

В 2010 году 1-ое место по количеству парламентариев, завлеченных к криминальной ответственности, по данным министра, разделили Партия районов (которая, напоминаем, с 2010 года обрела статус управляющей) и Блок Юлии Тимошенко. В обоих общественно-политических силах было изобличено по 51 парламентарию.

Но в 2016 году ПР по данному уровню вышла вперед, обойдя БЮТ не менее чем вдвое. К криминальной ответственности, как следствие, были привлечены 85 депутатов-регионалов и 40 парламентариев, считающихся приверженцами Юлии Тимошенко.

По сведениям за несколько лет 2012 года, большинство завлеченных к криминальной ответственности парламентариев также считаются регионалами (30 человек). Среди их коллег из БЮТ пока обнаружено 11 правонарушителей.

По сведениям министра, главную часть выраженных правонарушителей составляют председатели сельсоветов, намного наименьшую долю составляют парламентарии муниципальных, местных и районных рекомендаций. Ни единого парламентария Высшей Рады в статистике, которую приводит Захарченко, нет.

В хит-параде интернациональной компании Transparency International, изучающей уровень коррупции в различных государствах, Украина в 2011 году заняла 153 место (разместившись между Таджикистаном и Центральноафриканской Республикой). Индекс восприятия коррупции, который рассчитывается на базе выборочных опросов предпринимателей и специалистов, составил для нее 2,3 балла. ИВК расценивается по шкале от 10 (коррупция почти отсутствует) до нулевой отметки (весьма высочайший уровень коррупции).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *