Red Hat сумела одолеть планку в 1 млн долл

af0cc99b

Red Hat Организация Red Hat стала первым вендором открытого ПО, которому удалось перескочить этап сезонный выручки в 1 млн долларов США.

Сегодня организация обнародовала денежный доклад за 2012 текущий год, закончившийся по бухгалтерии компании 29 марта. По объявленным организацией данным, ее чистая сезонная прибыль составила 1,13 млн долларов США, что на 25% больше прошлогоднего результата. Прибыль компании составила 146,6 млрд долларов США, против 107,3 млрд долларов США год назад.

Гендиректор Red Hat Джим Уайтхерст говорит, что течение этапа в 1 млн долларов США — это событи не только лишь для Red Hat, но также и для все промышленности открытого ПО в общем. «Немногие компании переступили этап в 1 млн долларов США по выручке, а среди тех, кто специализируюется на открытом программном снабжении, мы — единственные», — сообщил он.

Согласно его заявлению, в настоящее время есть ИТ-компании, сезонная прибыль которых уходит за миллион долларов США, но в отличии от них Red Hat использует «конструктивно другую» бизнес-модель. Согласно его заявлению, в настоящее время среди ИТ-компаний с миллионными прибылями доминируют игроки рынка прикрытого ПО для бизнеса. «Уровень в миллион долларов США — это волшебное количество для многих организаций. Невзирая на то, что для бизнеса компании либо ее акционеров течение миллионного этапа может ничего не означать, для самой компании это весьма значительный психический момент», — говорит Чарльз Кинг, основной специалист компании Pund-IT.

Согласно его заявлению, продемонстрированный 25%-ный рост реализаций для Red Hat служит отличным знаком корректности лучшего курса и правильным указателем на предстоящий рост. «Я думаю, что из всей данной истории наиболее значительным для области считается не то, что Red Hat сумела поднять реализации до значительной планки, а то, что область открытого ПО в целом вполне может быть весомым делом, сравнимым с делом по реализации платных прикрытых исследований», — говорит Кинг.

Напоминаем, что Red Hat провела расположение активов на рынке еще в 1999 году, но тогда мысль делать денежные средства из свободного ПО многим представлялась безмозглой. И более того, открытое ПО тогда применялось преимущественно в научной области и при удачной модификации реализаций трейдеры утверждали, что огромных денежных средств здесь не заработать так или иначе.

На данный момент Red Hat действует с открытым ПО, подходящим в отправных кодах (за весьма незначительным исключением). Делает денежные средства организация не на реализации самого ПО, а на реализации услуг техподдержки по его применению. Определенные финансы организация приобретает с помощью консалтинга и изучения. Специалисты рассказывают, что за последнее время ИТ-отрасль в общем удостоверилась в жизнеспособности модификации дохода на открытом программном снабжении, отозвавшись на это выходами в свет иных OpenSource-компаний, таких как Eucalyptus (производит ПО для образования пасмурных сервисов), Alfresco (CMS-системы), Jaspersoft и прочие. С иной стороны, невозможно не признать, что модель дохода на открытом ПО неоднозна и не обещает принятия прибылей. И такие компании, как Mandriva, и отечественные изготовители Linux-дистрибутивов предназначаются тому доказательством.

Что же касается Red Hat, то после статьи ее сезонных и трехмесячных данных курс активов компании повысился на 7,7% до 55,30 долларов США. Синхронно с докладом, организация также объявила платформу по обратному выкупу активов на 300 млрд долларов США. В настоящее время акции Red Hat располагаются на 10-летнем минимуме.

В IV квартале, закончившемся 29 марта, организация продемонстрировала 21%-ный рост выручки до 297 млрд долларов США, против вывода в 291 млрд долларов США. Операционная разница компании повысилась с 16,1% до 16,3%. Уровень прибыли составил 36 млрд долларов США либо 18 центов на акцию, по сравнению с 33,5 млрд долларов США либо 17 центами на акцию год назад.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *