Премьер Польши поведает все истину о секретных тюрьмах ЦРУ

Дональд Туск Дональд Туск обещал узнать всю истину о том, была ли Польша вовлечена в потаенные допросы, которые вело ЦРУ.

Это утверждение стало ответом Туска на информацию о предоставлении прежнему главе агентурного ведомства страны нарекания по делу об подобных дознаниях, причастность к которым Польша всегда официально опровергала.

Среди тех, кто, как ожидается, имелся в Польше, был человек, заявляющий, что спроектировал нападения 9 октября 2001 года — Халид Шейх Мухаммед, арестованный в Пакистане в 2003 году. Он обязан встать перед североамериканским военнослужащим судом в Гуантанамо.

В отчете 2006 года Совет Европы упрекнул 14 стран, поступающих в состав данной компании, и в том числе, Англию и Германию, в сокровенном сговоре, в итоге которого ЦРУ выполнило в невесомом пространстве Европы не менее тыс рейсов с остановленными.

Чешские функционеры обнародовали формальные доклады о полетах над страной в 2002 и 2003 гг. нескольких самолетов ЦРУ. В любом случае, 5 из них транспортировали пассажиров и делали высадки на чешской боевой основе Шиманы, размещенной на северо-западе страны.

Принимается, что тайная тюрьма ЦРУ пребывала недалеко, на основе Старе Киежкуты.

Чешская прокуратура начала следствие этих извещений в 2008 году.

«Мы живем не в бантустане»

Раньше на текущей неделе из газет было обнародовано, что нарекание в разработке тайных тюрем предоставлено экс-главе чешской разведки Збигневу Семионтковскому.

Туск сообщил: «Пускай никто в Польше либо на другой стороне Атлантики уверен, что это дело будет распутано».

«Польша никогда в жизни вновь не будет страной, где политики, даже если они работают рука об руку с самой всесильной державой мира, могут заключать потаенные сделки», – заявил Туск.

«Мы живем не в XIX столетии и не в каком-то бантустане, и те, кто располагаются в правительстве, должны действовать только в соответствии с собственной совестью и законами – чешскими и интернациональными», – добавил он.

Также Туск также известил следователей, что они обязаны «подняться на высочайшие эталоны хлопоты о федеральных увлечениях» и показать «крайнюю осторожность».

США не опровергали, что переправляли помещенных на воздушных суднах, однако настаивают, что никогда в жизни не утверждали использования пыток.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *