План Кофи Аннана может уберечь Сирию

af0cc99b

Кофи Аннан Кремль поддерживал план спецпосланника НАТО Кофи Аннана по Сирии как заключительный шанс избежать затяжной штатской битвы.

Но Кремль считает, что прекращение насилия трудно, пока сирийская обструкция приобретает боевую и общественно-политическую помощь снаружи.

Вице-президент РФ Д. Медведев поддерживал план спецпосланника НАТО Кофи Аннана по Сирии, рассказывает Die Welt. По версии Медведева, цитируемым в публикации, «вполне может быть, для Сирии это заключительный шанс избежать затяжной и длительной штатской битвы». «Кроме остального, план содержит незамедлительное прекращение боевых действий всеми участниками, вывод трудного вооружения из квартирных кварталов и обеспечение доступа гуманитарной помощи. Но Кремль полагает, что прекращение насилия трудно, пока сирийская обструкция приобретает боевую и общественно-политическую помощь снаружи», — пишется в публикации.

«Синхронно вице-президент США Барак Обама и премьер Турции Тайип Эрдоган в Корее удостоверили, что не планируют помогать оппозиции ружьем», — продолжает создатель. «В отличии от боевой интервенции в Ливии, в Сирии планируют достичь дипломатичного решения. Еще одна вещь на этот раз будет выполнена по-другому: участники не намерены бессознательно рассчитывать на мнение, что обструкция преследует только большие задачи», — пишется в публикации.

«Обструкция желает боевой помощи, при этом в кратчайшие сроки», — напоминает создатель. При этом, согласно его заявлению, «с истиной обструкция обходится не сильно заботливо. Рак Шакир, один из главных учредителей центра повстанческих СМИ в Хомсе, при разрушении которого сирийской армией в январе были убиты двое корреспондентов, сознался, что информация составлялась сознательно: по возможности больше элементов о мучении штатских лиц и как можно меньше о военных действиях бунтовщиков. «Временами определенные вести необходимо задержать», — говорит Шакир».

Часть этих вестей, сообщает создатель, равномерно выходит на плоскость. К примеру, Human Rights Watch в открытом корреспонденции упрекнула оппозицию в «солидных и известных нарушениях гражданских прав», а Патрик Сухдео, генеральный директор фонда «Варнава», занимающегося поддержкой преследуемым христианам, говорит о том, что большинство христианин, потерпевших в Хомсе, стали потерпевшими не войсковых обстрелов, а действий бунтовщиков. Ватиканское агентство вестей Fides ссылаясь на викария из Алеппо рассказывает о том, что в определенных кварталах, контролируемых бунтовщиками, подымали темный знак «Аль-Каиды».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *