Перец чили может предохранить от сердечнососудистых заболеваний

af0cc99b

перец Учёные из Японского института приобрели еще одни доказательства того, что перец чили вероятно может предохранить от сердечнососудистых заболеваний.

Изучение было сфокусировано на свойствах алкалоида капсаицина и его «актуальных» одноплеменниками из компании капсаициноидов. Как раз эти вещества дают различным видам перца чили его известную актуальность. Капсаицин обширно применяется в противоартритных и других мазях, снимающих боль, рассказывает Medical Xpress.

Не так давно было подтверждено, что еда, заправленная чили, может понижать давление крови у гипертоников, понижать концентрацию холестерина в крови и уничтожать развитие небезопасных тромбов в кровяных сосудах.

Новая работа, использовавшая в роли муляжных животных хомячков, продемонстрировала, что капсаицин и его ближайший синтетический «брат» развивают состояние здоровья сердца 2-мя методами. Прежде всего, они понижают уровень «ужасного» холестерина, мешая его накапливанию в организме, и повышают его деление и выведение с отходами. При этом алкалоиды никоим образом не оказывают большое влияние на концентрацию «отличного» холестерина. Во-вторых, капсаициноиды блокируют действие гена, который производит cyclooxygenase-2 — вещество, принуждающее уменьшаться мускулы вокруг кровяных сосудов, этим самым не соблюдая снабжение сердца и прочих органов. Блокирование гена дает возможность ослабить мышцы и повысить кровотечение.

Так что, можно заявлять, что капсаициноиды развивают ряд причин, влияющих на состояние здоровья сердца и сосудов. Тем не менее, учёные не советуют всем и каждому обращаться на чили: питание может быть равновесным, а актуальный перец необходимо применять как хорошую приправу.

Итоги изучения показаны на 243-м Государственном собрании Североамериканского синтетического сообщества, которое завершается сегодня, 29 мая, в Сан-Диего (США).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *