Патриарх Кирилл старается примирить люди РФ и Соединенные Штаты

af0cc99b

Патриарх Кирилл «Перезагрузка» между РФ и Соединенные Штаты, невзирая на действия политических деятелей, не сумеет стартовать, пока люди обоих стран не поменяют отношение друг к дружке

Про это сообщил патриарх Столичный и всея Руси Кирилл при встрече с послом США в РФ Майклом Макфолом.

«Церковь должна с позиции гуманитарного, нашего измерения попробовать заполнить «перезагрузку» чем-нибудь значительным. Я уверен, что никакой «перезагрузки» не может быть, пока не поменяется отношение друг к дружке. Мы, разумеется, можем моросить перец на царапину, разжигать отрицательное отношение друг к дружке, однако это контрпродуктивно», — заявил патриарх.

Согласно его заявлению, общественно-политическое, финансовое партнерство, борьба с терроризмом, взаимодействие на интернациональной арене «должно обосновываться симпатиями ко всему этому со стороны народа, по-другому такая позиция критикуется либо просто отвергается, и такое происходит, пожалуй, и в Соединенных Штатах, и в РФ».

К тому же Макфол отметил, что, вице-президент США Барак Обама, «активно занимается «перезагрузкой», даже энергичнее, чем ждал сам политик, сообщает «Интерфакс».

«Я 3 года с ним работал в Белом доме до того, как стал послом тут. Для меня изумительно, сколько интереса он уделяет «перезагрузке». Однако у него есть отчетливая политика», — заявил он.

По версии посла, для Обамы принципиальна «перезагрузка» с Россией в 2-ух назначениях — по линии общественно-политической и штатского сообщества, «чтобы балансировать».

Как заметил патриарх Кирилл, у Русской церкви по традиции удерживаются добродушные отношения с посольством США. Русская церковь была первой, которая совершила православную цель на территории США: «все стартовало с Аляски, потом через Калифорнию в New-York».

Глава рассказал, что сегодня не менее 3 млрд жителей России живут в Соединенных Штатах, не менее 700 миллионов человек утверждают, что русский язык их родимый и основной язык.

Он поблагодарил за то, что для этих людей предлагаются возможности к тому, чтобы испускать большое количество литературы, газет, блокироваться в разные факультеты штатского сообщества, вести серьезную жизнь «и в особенности за то, что в процессе заключительных выборов российскому языку был предписан статус формального, и люди могли с общим юридическим началом применять русский язык в данной значительной процедуре».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *