zeftera.ru.

Парламентарии европарламента планируют уменьшить расценки на роуминг

смартфон Парламентарии европарламента добились договоренности с Ответом ЕС (возглавляемые Данией) о понижении потолка расценок на роуминг и передачу данных в сети-интернет.

Как конкретизирует «Картина.ru», ссылаясьна Les Echos, рассмотрение данной темы в начале июля 2011 года предприняла Еврокомиссия.

Чтобы свежие требования вошли в силу, их должны полностью утвердить законодатели. Если решение конгресса будет позитивным, с 1 августа 2012 года ценовой потолок на звонки внутри ЕС уменьшится с 35 до 29 евроцентов в минуту (кроме тарифа оператора). С 1 августа 2013 года ожидается установить потолок в 24 евроцента, еще в следующем году — в 19 евроцентов. Стоимость поступающих звонков будет понижена с 11 до 5 евроцентов к 2014 году.

Помимо этого, власти в первый раз определят ценовой потолок на передачу данных в сети-интернет. Так, с августа 2014 г стоимость одного килобайта представленной информации в роуминге составит 70 евроцентов. В 2014 году потолок будет понижен до 20 евроцентов. Сейчас покупатели в Европе выплачивают по 2-5 euro за килобайт.

Также ожидается разрешить покупателям внутри ЕС выбирать иного оператора, если организация предлагает не менее оптимальные критерии, не изменяя SIM-карту. Это изменение может войти в силу с 2014 года. В опцию ожидается подключить вероятность выбирать некоторые услуги иного оператора: например, для звонков применять государственную организацию, а для сети-интернет — выбрать другую.

Как сообщает Reuters, самые крупные мобильные операторы ЕС — такие как Telecom Италия, Telefonica — играли окончательно против инноваций, инициированных Еврокомиссией. По словам организаций, такие действия доведут к упадку промышленности.

В начале мая ЕК отправила Vodafone, France Telecom, Telecom Италия, Deutsche Telekom и Telefonica перечни вопросов в целях установить, был ли между ними ценовой договор. Операторы с 2010 года удовлетворяют систематические встречи для обсуждения стратегически важного и технического партнерства, в связи с тем что обязаны сражаться с конкуренцией со стороны технических организаций, таких как Эпл и Google. Операторы раньше винили Еврокомиссию, которая вымогает их понижать расценки, в разрушении промышленности. Стабилизатор постоянно отвечает, что прежде всего должен сохранять интересы покупателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>