Отчего белый рис небезопасен для состояния здоровья

af0cc99b

Отчего невозможно есть белый рис

По итогам заключительных исследовательских работ оказалось, что у людей, которые периодически едят белый рис, риск формирования сладкого диабета 2-го вида на 10% выше. Такие выводы обнародовали исследователи из Гарвардской школы социального состояния здоровья в British Medical Journal – Английском лечебном издании.

В ходе изучения они исследовали данные 4 исследовательских работ, которые раньше вели в Соединенных Штатах, Австралии, КНР и Японии. В целом в этих исследовательских работах участвовали не менее 350 млн. человек в возрастной группе от 4 до 22 лет.

Впрочем ни одному из участников не вынесли приговор «диабет», исследователи узнали, что потребление светлого риса значительно оказывает влияние на появление диабета 2 вида. При этом на 1-м месте по риску заболеваемости – девушки.

На базе приобретенной информации исследователи из Гарварда сделали такой вывод: одна часть светлого риса (158 г) повышает риск формирования диабета на 10%! Сравнивая с бурым, в черном рисе находится меньше калорийных препаратов – клетчатки, магния и витаминов. При этом белый рис значительно оказывает влияние на гликемический индекс. И это ключевая неприятность и причина того, отчего белый рис – далеко не самая самая лучшая пища.

Врач Карен Конгро из Hospital Center в Нью-Йорке так объяснил данный вывод:

– Приобретенные итоги исследовательских работ весьма актуальны. Данный простой углерод не нужен, поскольку он значительно оказывает влияние на характеристики гликемического индекса, и этим самым стимулирует сильное увеличение сахара в крови даже у тех людей, которые не больны диабетом.

Врачи и исследователи полагают, что для понижения риска диабета просто нужно отказаться от риса и сменить его цельнозерновыми цивилизациями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *