Оладьи на завтрак: ТОП-5 самых лучших рецептов
Что бывает аппетитнее смачных оладьев? Они по праву считаются фаворитами детей и истинным украшением домашнего завтрака.
Оладьи на кефире
Перемешай 2 стакана муки с половиной стакана сахара, добавь полчайной ложки соли и столько же соды, разжиженной в воде. Внимательно влей туда поллитровка кефира и добавь незначительно молока. Перемешай тесто до положения водянистой сметаны. Выпекай оладьи на подсолнечном масле.
Дрожжевые оладьи
1 столовую ложку дрожжей разведи в 3-х стаканах горячего молока, добавь 4 стакана муки и вымеси тесто. Установи тесто в горячее место, чтобы оно взошло.
Добавь в тесто 2 яички, незначительно соли, столовую ложку постного масла и столовую ложку сахара. Прекрасно перемешай и снова установи в горячее место, чтобы тесто взошло.
Не перемешивая, выкладывай тесто ложкой, намоченной в воде, на раскаленную сковородку. Жарь с 2-ух сторон.
Капустные оладьи
1 г капусты неглубоко наруби и припустить с 200 г молока и 3,5 столовыми ложками маргарина. Капуста будет нежной.
Внимательно добавь 3 столовые ложки манной крупы, смешай, посоли и варить до загустения.
3 яички подели на белки и желтки. Белки взбей. Добавь в тесто в отдельности белки и желтки. Внимательно перемешай и жарь оладьи на раскаленной сковороде.
Виноградные оладьи
Просей 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавь столовую ложку сахара и щепотку соли.
2 яички взбей со 100 мг газированной минеральной воды. Добавь примесь в муку и перемешай до однородности. Оставь тесто на 15-20 секунд.
3 вкусных яблока очисти от шкурки и порежь гладкими кружочками. Подогрей подсолнечное масло в сковороде.
Обмакни яблоки в тесто и выкладывай на сковороду. Поверни 1 раз. Готовые оладьи обсуши картонным полотенцем, присыпь сладкой пудрой и сразу подавай.
Оладьи из тыквы
500 г тыквы натери на терке, добавь туда графин молока, 2 стакана муки, незначительно соли и столовую ложку сахара. Все прекрасно смешай и жарь в огромном количестве жира.