Оладьи на завтрак: ТОП-5 самых лучших рецептов

af0cc99b

Оладьи на кефире Что бывает аппетитнее смачных оладьев? Они по праву считаются фаворитами детей и истинным украшением домашнего завтрака.

Оладьи на кефире

Перемешай 2 стакана муки с половиной стакана сахара, добавь полчайной ложки соли и столько же соды, разжиженной в воде. Внимательно влей туда поллитровка кефира и добавь незначительно молока. Перемешай тесто до положения водянистой сметаны. Выпекай оладьи на подсолнечном масле.

Дрожжевые оладьи

1 столовую ложку дрожжей разведи в 3-х стаканах горячего молока, добавь 4 стакана муки  и вымеси тесто. Установи тесто в горячее место, чтобы оно взошло.

Добавь в тесто 2 яички, незначительно соли, столовую ложку постного масла  и столовую ложку сахара. Прекрасно перемешай и снова установи в горячее место, чтобы тесто взошло.

Не перемешивая, выкладывай тесто ложкой, намоченной в воде, на раскаленную сковородку. Жарь с 2-ух сторон.

Капустные оладьи

1 г капусты неглубоко наруби и припустить с 200 г молока и 3,5 столовыми ложками маргарина. Капуста будет нежной.

Внимательно добавь 3 столовые ложки манной крупы, смешай, посоли и варить до загустения.

3 яички подели на белки и желтки. Белки взбей. Добавь в тесто в отдельности белки и желтки. Внимательно перемешай и жарь оладьи на раскаленной сковороде.

Виноградные оладьи

Просей 100 г блинной муки и столовую ложку корицы. Добавь столовую ложку сахара и щепотку соли.

2 яички взбей со 100 мг газированной минеральной воды. Добавь примесь в муку и перемешай до однородности. Оставь тесто на 15-20 секунд.

3 вкусных яблока очисти от шкурки и порежь гладкими кружочками.  Подогрей подсолнечное масло в сковороде.

Обмакни яблоки в тесто и выкладывай на сковороду. Поверни 1 раз. Готовые оладьи обсуши картонным полотенцем, присыпь сладкой пудрой и сразу подавай.

Оладьи из тыквы

500 г тыквы натери на терке, добавь туда графин молока, 2 стакана муки, незначительно соли и столовую ложку сахара. Все прекрасно смешай и жарь в огромном количестве жира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *