Одесского абитуриента могут посадить за наряд рыцаря в ранце

af0cc99b

наручники История, случившаяся с одесситом Ростиславом Мирошниченко, напоминает один из сюжетов резкого киножурнала «Фитиль»

21 мая в Киеве 24-летний Ростислав был задержан органами внутренних дел метрополитене. В процессе обыска у него в ранце был обнаружен наряд рыцаря 14 столетия и железный образец кинжала. Как раз из-за него против Ростислава и завели криминальное дело по ч. 2 ст. 263 УК.

Все дело в том, что Мирошниченко считается участником клуба знаменательной перестройки и в Киев прибыл для того, чтобы участвовать в фестивале. Но, ни первый и не 2-й факт не стали как-то важными для «правоохранителей».

На Украине есть несколько клубов знаменательной перестройки различной тенденции. Часть из них переоборудует схватки и уклад эры Средневековья, распространенной так-же считается тема Первой мировой войны.

Естественно, что представители этих клубов применяют макеты оружия собственной эры реконструирования. Во всём мире, где востребовано такое хобби и времяпровождение среди юнёжи, и не только лишь, у представителей этих перемещений никогда в жизни не было неприятностей с законодательством. Вероятность таких вообще представляется нелогичной.

Сам Ростислав Мирошниченко, с перечисленным кинжалом и прочими макетами рыцарского оружия, не раз был на фестивалях, посвящённых знаменательному реконструированию во Франции и Польше и там не встречался с такой ответом, как на Украине. Даже при досмотре при скрещении границы ЕС, направив внимание на цель визита и вызывание на пир, таможенники не направляли внимание на перебрасываемый инвентарь.

Но российские работники милиции показали недоверчивую важность, и отлично осознавая, что так называемый кинжал не применялся и не мог использоваться в криминальных задачах завели криминальное дело.

Скорее всего, как и во всех таких вариантах, менты (а конкретнее так их и необходимо представлять в таких вариантах) планировали заработать, потребовав определённую сумму за то чтобы затворить дело. Но Мирошниченко, будучи убежден в собственной правде не пошёл на предлогу поставленных требований. Его в данном поддерживал и весь клуб знаменательного фехтования, участником которого он считается, представители иных клубов и общественность Одессы.

23 мая в Киеве состоялась первая акция в помощь Ростислава Мирошниченко. В настоящее время в сети-интернет открыт сбор подписей в его защиту. Сейчас подписи установили около 8000 человек. Помимо этого на 31 мая в Одессе рассчитаны многочисленный флешмоб и съёмка клипа в защиту Ростислава.

Ясно, что на Украине, где сейчас почти официально работает технология ментовского беспредела, лишь способами социального давления можно оказать влияние на картину и восстановить справедливость. История же с Мирошниченко, как и очень многие такие и не менее катастрофичные, опять подтверждает, что российские менты, в большинстве своём, считаются текстурой антинародной, работающей в увлечениях поставленного в стране режима.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *