О неприятности подростковой беременности на Украине

af0cc99b

беременность Не так давно российский законодатель запретил женщинам до 18-ти выходить замуж, так как все не достигшие совершеннолетия – дети.

 Эксперты рассказывают, что на жизнь украинок это ограничение особенно не окажет влияние, так как начальных браков у нас незначительно – менее 3% от полного количества. И ключевая неприятность здесь не в возрасте, а в причине брака. В первую очередь это начальная беременность. Опять таки, очень многие девушки – рождают одни. Понимают ли о неприятности подростковой беременности на Украине и как стараются решить проблему, разбирался ForUm.

Пример из жизни

Подростки нечасто думают о последствиях невольных отношений и чувствительного порыва, дескать, со мною в точности ничего ужасного произойти не в состоянии. Обычно молодые люди, похоже, не только лишь не понимают, как защищаться, но также и вообще не видят непосредственной причинно-следственной связи между занятием сексом и беременностью.

Это доказывает и история одной молодой матери, которую она отважилась поведать ForUm’у.

О. П. поделилась неприятностями, с которыми встречается беременная девочка-подросток. Ей лишь 22 года, а дочь – завершает первый класс. Впрочем, юная мать и сегодня не желает представлять собственную фамилию и сниматься. Она закончила факультет, обнаружила деятельность и делает все, чтобы снабдить всем нужным собственную дочь, однако урок усвоила на всю жизнь.

«Тогда мне было всего 16. Я ужаснулась, выяснив, что беременна, – сознается Аня. – Опекуны не осознавали меня и судили. С молодым человеком мы тогда разошлись, и я решила не объединять с ним собственную жизнь».

По версии женщины, крупнейшим ужасом была не столько реакция опекунов, сколько порицание знакомых, соседей и преподавателей – это единственное, о чем она могла размышлять. «Учили, все, даже доктора, дескать, надо было обучаться, а не по мужчинам носиться», – сообщает она.

Однако, как отмечает Аня, она была просто молодым человеком и не понимала всей серьезности интимной жизни и ее результатов: «Все мои одноклассницы это делали, и я также начала вести половую жизнь. Я даже не оценивала возможности, что могу забеременеть». В настоящее время женщина убеждена, что школьная платформа должна подключать курс по информированию и ознакомлению молодых людей с культурой сексуальной жизни, как это происходит в странах Европы, с тем, к чему приводит неплатоническая любовь.

«Нас, на самом деле, обучает улица. Опекуны лишь в вполголоса рассказывают о сексе и не дают подсказку, ни когда стартует сексуальная жизнь, ни что из себя представляет контрацепция. А любая мать должна в какой-то момент решиться и побеседовать с дочерью на эти темы. Так как здесь нет крамолы – это жизнь. В то же самое время, дети более всего времени проводят где? В школе! Там на уроках анатомии должны рассуждать не только лишь о здание человека, но также и «об этом», другими словами вести курс сексуального обучения», – убеждена она.

Из собственной школы Оле понадобилось уйти и продлить обучение в вечерней. Наши общеобразовательные школы дневного вида не учитывают отдельную платформу изучения для подобных воспитанниц. По закону, беременных девушек лишают права закончить собственную школу из «художественных суждений» и сводят в вечернюю.

«В данном плане незначительно огорчительно. Желалось попировать выхлопной с собственными одноклассниками, быть еще небольшой и насладиться этим», – распределяется изведанным Аня.

«Такой судьбы я собственному малышу не хочу. Потому буду заявлять с ней по мере взросления, чтобы дочь понимала все опасности», – откровенничает юная мать.

В настоящее время Аня говорит, что не жалеет о возникновении малыша. «Доченька – это то, для чего стоит жить, достигать результата. И пускай на собственную жизнь за заботами и работой времени пока не хватает, я убеждена, что в какой-то момент встречу человека, который полюбит и меня, и дочку», – распределяется она с ForUm’ом.

Что рассказывают демографы

Как видим, преждевременное обладание – это далеко не вердикт, впрочем женщинам нужно трудно. И более того, эксперты говорят, что данная неприятность присуща не только лишь Украине, но также и другим странам, впрочем там к ней относятся не менее основательно.

Как сообщила Наталья Аксенова, академический работник Факультета демографии и социальных исследовательских работ им. М. В. Птухи НАН Украины, % подростковой беременности в России существенно выше, чем в определенных азиатских, и продолжает увеличиваться.

По сведениям Аксеновой, за 2010 год женщины, которым еще не исполнилось 16 лет, породили 783 малыша. Среди тех, кому исполнилось 16, мамами стлали 2 млн. 326 молодых женщин. Семнадцатилетних же матерей на Украине в 2010 году высчитали 5 млн. 897. При этом она заметила, что сравнивая с 60-70-ми годами число матерей до 16 лет в настоящее время выросло в 4 раза.

«Из всего числа малышей на порожденных несовершеннолетними мамами нужно 2%. Другими словами на уровне всей страны – это сравнительно незначительная цифра. Но в случае если рассуждать о любом автономном случае, то это так как еще школьницы, это их судьба, их реальный маршрут, при этом далеко не всегда простой», – жалуется Аксенова.

Среди основных причин повышения примеров начальной беременности Наталья именует неимение либо недостающее сексуальное образование молодых людей.

«Этим прецедентом невозможно брезговать. К нему необходимо адаптироваться и рассматривать. Должны быть эксперты по этим вопросам, должна производиться дифференцированная работа», – выделяет специалист.

Опыт Европы и Соединенные Штаты

Соображение Аксеновой доказывает и практика многих стран, которые ввели в школьную платформу курс полового обучения.

Как нам известно, во Франции половое формирование считается частью школьной платформы. Так, все общеобразовательные тренировочные заведения обязательно отчуждают по 30-40 часов для такого информирования, и распространяют презервативы воспитанникам 8-9 классов.

Вылитая практика есть и в Германии. Там с 1992 года, по закону, сообщение об отношениях полов – это ответственность правительства. За отказ опекунов от сексуального просвещения собственных детей правительство изымает малыша из семьи.

Голландия, невзирая на весьма демократические взгляды по поводу интимных отношений, демонстрируют один из наиболее невысоких значений подростковой беременности во всем мире. все средние школы преподают половое образование как часть уроков по биологии, а не менее чем в половине базовых школ обсуждают сексуальность и контрацепцию.

В североамериканских школах несколько другая платформа сексуального обучения, и рассуждать «про это» начинают еще в старшей и средней школе. Платформа поделена на 2 главные части. В 3-4 классах подростки приобретают не менее совместную информацию. А с пятыми-десятыми классами преподаватели и тренеры рассказывают не менее искренно.

Профилактика по-русски

А понимают ли наши госорганы о неприятности подростковой беременности на Украине? И как стараются ее решить? Про это ForUm спросил, в первую очередь, у Уполномоченного Вице-президента по правам малыша Юрия Павленко.

Детский омбудсман сообщил нашему изданию, что о неприятности понимают, однако сегодня для устранения подростковой беременности нельзя ограничить малыша какими-то управленческими способами.

«Недостаточно сообщить – невозможно данного делать. Необходимо пояснить – отчего невозможно, или почему не следует так поступать. Как следствие, цель и семьи, и страны – предельно и в ясной фигуре пояснить малышу, что и как. И об эксперименте интимной жизни, и об обороне от общественно-опасных заболеваний, и о принципах теории и образования семьи. В то же время, в данном вопросе невозможно быть и чересчур непосредственным. Подобного рода уведомление требует такта и оперативности. Согласитесь, с шестилетним ребенком рассказывают по-другому, чем с шестнадцатилетним молодым человеком», – уверен Павленко.

Согласно его заявлению, сегодня Министерству создания и науки, молодежи и спорта предложено учесть некоторые занятия в тренировочной платформе школ.

«Мы предприняли внедрение в школах особого курса, который бы готовил детей к полновесной совершеннолетней жизни и образованию семьи. Познания уберегут малыша от не нужных небезопасных шагов», – сообщил Павленко.

Также уполномоченный по правам детей полагает, что одних поучений для решения неприятности начального материнства недостаточно. Необходимы еще и управленческие шаги. По словам Павленко, нашему Министерству создания вполне по силам совладать с данным без помощи других.

ForUm направился в Минобразования с просьбой пояснить картину. Нам гарантировали ответить. Пока, по законодательству депутаты вправе отвечать довольно длительное время. Как только ответ придет в редакцию, мы в обязательном порядке разместим его.

На правительство полагайся, сам же не плошай

Еще Конфуций регулярно выделял, что правительство – есть та же семья, лишь огромная. Перефразируя его в нашем случае, можно сообщить: прежде всего на малыша оказывает влияние не правительство, а семья. Как следствие, необходимо начинать решение неприятности дома, а не ожидать, пока наставник либо госслужащий поведает вашему чаду, откуда берутся дети.

Опять таки, очень многие неверно считают, что в несчастной семье малыш может рано стать «чересчур взрослым». На самом деле это совсем не так. В числе главных причин начальной интимной жизни специалисты по психологии называют неимение разговора между мамой и малышом либо ощущение одиночества.

Опекуны работают, устают, а дети – разыскивают интереса. И считают. Академический работник Факультета демографии и социальных исследовательских работ им. М. В. Птухи Наталья Аксенова уверена, что молодой человек, которому настолько необходимо общение и осознание, не получая такого дома, начинает находить человека, которому можно открыться и презентовать собственную любовь.

Опять таки, не в состоянии помочь и запугивание. Специалисты по психологии говорят, что данного просто невозможно делать. По-другому малыш, полагая, что споткнулся, и нет ему помилования, никогда в жизни не сознается вам в происшествии, а будет стараться без помощи других все поправить. Девушки пытаются оборвать беременность домашними способами либо обращаются к маловероятным медицинским работникам, которые за денежные средства способны неизвестно и оперативно сделать аборт…

Другими словами, давайте будем заботливы друг к дружке, уметь извинять, осознавать и сохранять. И тогда не надо будет пенять ни на правительство, ни на технологию, ни на законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *