«Ночной народ» обретет телеремейк

af0cc99b

Признав, что киноадаптация его тайной повести «Кабал», которая получила экранное наименование «Ночной народ» (1990), была не слишком успешной…

… беллетрист Клайв Баркер назвал, что готов сделать вторую попытку. В этот раз — на ТВ.

— Мы проводим переговоры по поводу старта телесериала по «Вечернему народу» для проводного ТВ, таким образом появится возможность наполнить туда столько секса и насилия, сколько нам понадобится, — сообщил англичанин в своем интервью. — Вот вам оптимальный образец — «Общество». Я счастлив, что все поняли: не очень это слабо, если вам временами показывают твердость. Это не та вещь, с которой четверть всемирного населения так довольно часто встречается.

Баркер не только лишь беллетрист, но и дизайнер, фотограф, кинодраматург и сценарист. «Ночной народ» (с Дэвидом Кронененбергом в одной из негативных ролей) он снимал в Канаде самостоятельно. С чего же создатель «Восставшего из ада» принял решение, что история нуждается в телевизионном перезапуске?

— Не надо быть неучтивым, однако я полагаю, что кинофильм завалился, поскольку людям не импонировало соединять себя с чудовищами, — объясняет Баркер. — Сегодня же наша культура поменялась, она готова принимать не менее неопределенные вещи. Вы взгляните «Вечер», там чудовища бесспорным стилем выведены как позитивные герои. Я не то чтобы большой поклонник, однако интересовался в необходимой стадии, чтобы посмотреть кино и заметить, что это реальный праздник чудовищ.

Сюжет уникальной ленты вертится вокруг полагающего себя убийцей больного психиатрической поликлиники по имени Аарон Бун и его поисков таинственного города Мидиан, где, согласно слухам, такие как он считают помилование и приют. После исхода картины предполагался продолжение, однако его не следовало, впрочем сюжет «Вечернего народа» обрел в самом начале 90-х годов расширение в похожей серии комиксов.

 

film.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *