Нездоровые и необходимые наши зависимости

af0cc99b

гей-парад Наши зависимости делятся, как нам известно, на «вредные» и «полезные».

Наши зависимости делятся, как нам известно, на «нездоровые» и «необходимые». Все мы с детства знаем, что табакокурение – зависимость вредоносная, а зависимость щелкать морковку – необходимая (впрочем встречается такая зависимость куда намного реже, чем табакокурение). Однако, оказывается, есть такие необходимые зависимости, которые при обозримом разглядывании оказываются не такими уж и необходимыми.

1. Каждодневный душ

Чистота – заклад состояния здоровья. Однако все прекрасно в меру, даже чистота. Если пересолить с аккуратностью кожи, то можно быстро обогатить себе целый букет весьма малоприятных болезней. Чересчур активное умывание, в особенности чистой кожи, напрочь лишают кожу ее защитного засаленного пласта, если при этом используются разрекламированное мыло “истребляющее любые виды бактерий”, то развивается еще и дисбактериоз кожи. Это полновесная болезнь с тягостным зудом, шелушением, страшной внешне сыпью, воспалением и т.д. Одним словом, умываться необходимо лишь когда запачкался, и есть, что вымывать.

2. Сон более 8 часов

Оказывается, это также не истина. Если человек ощущает, что выспался, проспав всего 6 часов, то стараться принудить себя дремать еще 2 дня лишь потому, что “это полезно”, доведет к истощенности и разбитости на весь день. Нужное число сна, вообще говоря, вещь чисто персональная, и подходящий график для одного человека возможно окажется абсолютно неприемлемым для иного. Однако много ущерба приносит регулярное озабоченность, что не получается дремать «нужные» 8 часов. Это расшатывает центральную нервную систему куда действеннее любого недосыпа. Большинству людей для того, чтобы прекрасно передохнуть, довольно дремать всего 6-7 часов, а иные будут полусонными, даже проспав все 9. Наполеон, к примеру, вообще лежал менее 4-х часов в сутки. Впрочем, и скончался он, не дожив и до 52 лет.

3. Полоскание зубов

Сегодня все чаще и чаще можно знать утверждения, что если ополаскивать зубы сразу после очистки, то этим самым с них вымывается слой защиты фтора, который создает паста. Рассказывают, что это можно делать не раньше, чем через тридцать минут после очистки зубов. И сами зубы можно очищать не сразу после пищи, а также спустя по крайней мере тридцать минут. Если это правда, то тогда тем, кто желает все сделать верно, надо будет весь день заниматься то пищей, то очисткой зубов – так как есть необходимо трижды в сутки, и после любой пищи необходимо тридцать минут обождать, затем подчистить, затем снова тридцать минут обождать, затем выполоскать, а там, смотришь, и следующий прием еды не за горами. Едва ли такой порядок удастся объединить даже с самым милующим рабочим графиком.

4. Сиденье в «офисе задумчивости»

Оказывается та положение, которую человек должен взять, воспользовавшись стандартным передовым унитазом, совсем не содействует верному процессу его физических отправлений. Древние дырки в полу уборных и появившиеся из потребления унитазы, дозволявшие принимать «позу сокола», были в данном плане намного более хорошими. Здесь нет ничего поразительного – очень многие тысячелетия люди при необходимости приседали на корточки, и разумеется же, такая положение считается самой натуральной. Справляя натуральные необходимости, сидя на корточках, человек испытывает нательно большее усилие, чем в расположении сидя, а чем меньше усилие, тем меньше предпосылок к формированию геморроя, дивертикулеза, опущения внешних органов и других проблем.

5. Бытовые заботы

Как демонстрируют изучения определенных экспертов, те люди, которые накладывают семейную уборку и готовку полностью на себя, намного чаще иных страдают от высокого давления. Вполне может быть, весь секрет скрывается в уборке, возможно они просто регулярно сорваны благодаря тому, что им нужно всю деятельность делать в одиночку – кто знает? Это, в отличии от давления, тонометром не определить.

6. Веять грудью – зависимость плохая

По методу расширения грудной клетки дыхание человека распределяется на 2 вида: грудное и абдоминальное. При грудном дыхании глубокая клетка увеличивается с помощью повышения ребер, а при абдоминальном – с помощью уплощения диафрагмы. На абдоминальное дыхание все люди быстро для себя переходит в процессе активных физических нагрузок. Определенные заверяют, что намного более верно было бы применять абдоминальное дыхание, в связи с тем что оно гарантирует организм множеством воздуха. Чтобы пройти на абдоминальное дыхание, необходимо или активно двигаться, тогда в организме включится внешняя автоматика, и он лично собой перейдет на повышенное качание воздуха, или стараться веять через рот весьма неспешно и основательно, вдыхая и выдыхая на счет 10. Чтобы обучиться абдоминальному дыханию рекомендуют комфортно присесть либо прилечь, расслабив пояс и избавившись от связывающей одежды; положить одну руку на грудь, а другую на животик; неспешно вовлекать воздух через рот либо через крепко стиснутые губки, и вдыхая, стараться увеличивать животик. После подобных упражнений начинающие могут чувствовать малоприятные чувства, сопряженные с лишним попаданием воздуха, к которому они не пристрастились (быть может, и совсем не нуждались?).

7. Полуденный отдых

Некоторые из нас припоминают, через какие баталии было необходимо проходить в детсаду, когда у нас создавали здоровую зависимость послеобеденного сна. «Не имеешь возможности дремать, так хоть лежи бесшумно, а не то до вечера еще тише выстоишь в углу!» – компетентные воспитатели пытались скорее укоренить необходимую зависимость. Из 2-ух зол (час в постели либо полдня в углу), конечно же, выбиралось большее.

Однако сейчас, когда зависимость наконец сформирована, и после питательного обеда так и тащит «задать храповицкого» по крайней мере на час, сияла медицины огорошивают нас известием, что данная с подобным работой купленная зависимость в конечном счете доведет к формированию ожирения, а с ним и атеросклероза, диабета, инфаркта-инсульта-слабоумия и несвоевременной кончине. Остается лишь или незамедлительно поменять зависимости на напрямую другие, или обождать еще лет 20, и, вполне может быть, свежие лечебные сияла, проанализировав не менее свежие опытные данные, снова поменяют позицию, и снова подобно шекспировским колдуньям декларируют, что «Зло есть добро, добро есть зло».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *