Необходим ли Асаду мир в Сирии?

af0cc99b

Башар Асад Если Асад последует на критерии Аннана, то ему надо будет вывести бронетанки из квартирных кварталов, выпустить захваченных и войти с оппозицией в переговоры.

Вице-президент Сирии Башар Асад сообщил о готовности взять план миролюбивого урегулирования, представленный спецпосланником НАТО и Разрыв Кофи Аннаном. «Но, если Асад на самом деле выполнит его, это будет значить конец режима», — заявляет в объяснения на веб-сайте Die Zeit Мартин Гелен.

Кофи Аннан проворно смыкает украшение вокруг Дамаска. Вначале он укротил несгибаемую сирийскую оппозицию, а потом продемонстрировал сирийскому тирану план по миролюбивому урегулированию инцидента. В конечном счете, спецпосланнику удалось условиться в Катаре об отсрочке оружейных поставок. Удачными именует создатель и переговоры спецпредставителя с Столицей и Пекином, подсказывая, что РФ и КНР на протяжении года объединяли постановление по Сирии в Совбезе НАТО.

«При этом очень многие колеблются в том, что сирийский тиран предпримет какие-нибудь настоящие шаги в направлении миролюбивого урегулирования. На фоне возражений, — пишется в публикации, — он не раз провозглашал о готовности к реформам, но армия возобновляла приобретать указы открывать свет». «Если он сейчас на самом деле последует на представленные Аннаном критерии, то ему надо будет вывести бронетанки и войска из квартирных кварталов, выпустить захваченных, раскрыть доступ корреспондентам и войти с оппозицией в переговоры сравнительно грядущего деления власти. Однако тогда, — уверен корреспондент, — людей будет не сдержать: они выпустят наружу собственный гнев, который в итоге сметет Асада».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *