«Милан» поубавил прыти «Барселоне» на «Сан-Сиро»

af0cc99b

Милан Каталонская «Барселона» в первый раз за 29 матчей Лиги чемпионов не сумела наполнить гол.

Каталонская «Барселона» в первый раз за 29 матчей Лиги чемпионов не сумела наполнить гол. На стадионе «Сан-Сиро» сине-гранатовые сыграли в ничью 0:0 с «Миланом» и отменили обнаружение чемпиона до среды. В 3-х иных четвертьфинальных четах одолели команды, игравшие в гостях: «Бавария», «Челси» и «Реал».

В 3-х четвертьфиналах Лиги чемпионов чемпионы пар почти предрешены после первого поединка: «Реал», «Челси» и «Бавария» одержали в первых матчах эмиграционные победы. И в паре «Милан» — «Барселона» вопрос о победителе остается открытым до встречного поединка.

«В полуфинале «Реал» практически наверняка будет играть с «Баварией», которая выиграла в гостях 2:0 у «Марселя»

Противоборство «Милана» и «Барселоны», самое звучное по афише среди всех четвертьфинальных пар Лиги чемпионов, выяснилось и самым интересующим. Прошедший в четверг поединок между «россонери» и «блауграной» предоставился совершенно похожим на вчерашние игры этих конкурентов в рамках пакетного раунда Лиги чемпионов, когда «Барселона» сыграла с «Миланом» в ничью 2:2 на «Камп Ноу» и выиграла 3:2 на «Сан-Сиро». На этот раз груз ответственности за итог поединка был куда больше, что сказалось в максимально осмотрительном исходном составе от Пепа Гвардиолы. «Барселона» сыграла на «Сан-Сиро» в 4 заступника (Пуйоль справа, Вершине и Маскерано по центру и Дани Алвес слева), в тройке форвардов совместно с Месси и Алексисом Санчесом оказался фиктивный полузащитник Иньеста, а в полузащите совместно с Бускетсом и Хави достаточно внезапно вышел Кейта, при этом Фабрегас вообще не утвердил участия в поединке.

Для «Милана» основной неприятностью была травма Тиаго Силвы, но также и в его отсутствие центр защиты красно-черных смотрелся весьма надежно. Игравшие там Мексес и Неста недостаточно что позволяли форвардам «Барселоны» (сравнивая с иными матчами каталонцев). «Милан» при сильнейшей помощи набитого «Сан-Сиро» сделал первый в поединке голевой момент на 3-й секунде. Боатенг из прекрасной позиции попал мячом в поясницу заступника, затем Ибрагимович сделал скидку под удар Робиньо, однако бразилец не попал по воротам.

Приходя в себя после настолько бурного дебюта поединка, «Барселона» переполнила мячом и начала разъезжать композиции перед миланскими воротами. Вплоть до 18-й секунды каталонцы имели огромное превосходство и были недалеки к голу. Первая вероятность «Барсы» раскрыть счет была очень смешной: при выполнении штрафного Месси упал, и вместо потрясения у утратившего баланс аргентинца удался внезапный навес в штрафную в точности на Кейта, и малиец должен бы наполнить гол, если б не незначительный офсайт. Спустя 3 секунды Лионелю получился удар в каркас ворот: голкипер «Милана» Аббьяти отбил мячик, и нараставший Дани Алвес настолько активно старался замести мячик в ворота, что арбитр установил со стороны бразильца нарушение.

Намного более неоднозначное решение арбитр Эрикссон из Швеции утвердил на 16-й секунде. «Барселона» разыгрывала штрафной, Дани Алвес рассеивался со лютым вариантом, стараясь убедить конкурентов что будет колотить. Однако вместо данного следовал оперативный прикол мяча и пас вразрез заступников на Алекиса Санчеса, который надул мячик мимо Аббьяти и… был свален вратарем. Вряд ли чилиец смог бы настигнуть мячик и перевезти его в ворота, даже если б голкипер его не затронул, но арбитр все равно мог предоставить пенальти, так как Аббьяти руками очевидно содействовал падению Алексиса Санчеса. Однако финский рефери не продемонстрировал на 11-метровую планку, спровоцировав незначительный дебош в каталонской СМИ: издания сбросили вину за не выигрыш «Барсы» на судьи, и футболисты каталонского клуба в послематевых интервью делали упор на то, что арбитр мог ставить пенальти в данном моменте.

Несколько минут спустя Месси все же послал мячик в ворота «Милана», однако боковой арбитр установил офсайт. «Милан» сразу огрызнулся опаснейшей атакой: Зеедорф сделал пас вразрез заступников и практически вывел Ибрагимовича 1 на 1. Прежний форвард «Барсы» стукнул в угол, однако Вальдес в скачке сумел отколоть мячик. В скором времени мелькнул и Аббьяти, парировав удар Хави после внушительного сольного хода уроженца Террассы. Игра выглядела в 1-м тайме на одном дыхании. У «Барселоны» по результатам первой половины поединка было 68% владения мячом и 9 ударов по воротам против 6 у итальянской команды, однако «Милан» штурмовал также весьма живо, и самым правильным расчетом для первого тайма был бы 1:1 либо даже 2:2, однако не нули на табло.

Ключи:  футбол, Лига чемпионов

После перерыва игра стала куда менее впечатляющей. «Барселона» действовала чересчур осмотрительно, впрочем свежая ничья была на руку скорее всего обладателям поля. «Милан» отлично защищался, не давая каталонцам вести фирменные композиции чересчур близко к собственным воротам, при этом итальянцы не решались идти вперед огромными силами – к тому же «Милану» понадобилось провести аж 2 обязанные смены, повлекшие замены позиций у нескольких игроков. Вначале миланцы утратили из-за травмы Робиньо, а затем на смену понадобилось направиться и Несте, прекрасно сыгравшему в данный день. То же самое можно сообщить и в отношении всех других заступников «Милана».

В третьем тайме у «Барселоны» было только несколько полумоментов для взятия ворот, и красно-черные в 15-й раз подряд не проиграли в бытовом четвертьфинале Лиги чемпионов, попутно прерывав впечатляющую 28-матевую голевую линейку «Барселоны»: каталонцы до данного заколачивали в любом поединке Лиги чемпионов, начиная с 4 декабря 2009 года, когда закончили с результатом 0:0 поединок против «Рубина» в Казани. Сейчас «Барселоне» для исхода в полуфинал нужно побеждать у «Милана» в среду на «Камп Ноу», а итальянцев в встречной встрече будет организовывать каждая действенная ничья. К слову, после поединка «Барселоне» понадобилось задержаться в Италии еще на ненужные сутки: из-за повальной стачки в Испании «Барса» не могла прийти домой, и отлет команды из Милана отменен до рассвета субботы.

Интересно, что ни в каком из 4-х первых матчей 1/4 конца Лиги чемпионов обладатели не загнали ни единого нага. Крупнейшее поражение потерпел АПОЭЛ: киприоты проиграли 0:3 мадридскому «Реалу», не сумев принести ни единого потрясения в каркас ворот Касильяса. «Реал» имел усмиряющее превосходство, но все 3 нага загнал в заключительные 16 секунд игры. К тому времени киприоты приустали, а «Реал» заменил центрфорварда: после смены Игуаина на Кака на лезвие атаки выставился Бензема, раньше игравший на правом фланге полузащиты. Британец приоткрыл счет на 74-й секунде, головой в падении замкнув навес от Кака. Второй гол Бензема загнал с передачи самого лучшего помощника Ла Лиги Озила, а в интервале между 2-мя голами Бензема ворота киприотов сразил еще и Кака, замкнувший навес прорвавшегося по флангу Марсело.

В полуфинале «Реал» практически наверняка будет играть с «Баварией», которая в 1-м четвертьфинальном поединке выиграла в гостях 2:0 у «Марселя». Мюнхенский клуб также имел приличное превосходство в течение всей игры, и осуществил его в гол в самой концовке первого тайма, когда Роббен вывел в рывок Гомеса, и форвард «Баварии» загнал собственный 12-й гол в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. В третьем тайме Гомес выступил в качестве помощника для Роббена, и голландский полузащитник выпрыгнул 1 на 1 и проломил в далекий угол ворот «Марселя».

В конце концов, большой шаг в сторону полуфинала сделал и «Челси», выигравший 1:0 в гостях у «Бенфики». Игра в Лиссабоне была упрямой, и обе команды имели приблизительно равное число шансов раскрыть счет. Свежая ничья выдержала до 74-й секунды, когда Фернандо Торрес пронесся с мячом по правому флангу и сделал голевой пас на Калу. «Голубые» смело отстояли торжествующий счет, не дав «Бенфике» возможности осуществить что-нибудь небезопасное на заключительных минутах. Если в встречном поединке на «Стэмфорд Бридж» не случится сенсации, то «Челси» повстречается в полуфинале с победителем противоборства между «Барселоной» и «Миланом».

Лига чемпионов
1/4 конца

«Милан» – «Барселона» – 0:0

«Милан»: Аббьяти, Бонера, Неста (Месба, 74), Мексес, Антонини, Амброзини, К. Боатенг (Эмануэлсон, 67), Ночерино, Зеедорф, Робиньо (Эль Шаарави, 52), Ибрагимович.

«Барселона»: Вальдес, Дани Алвес, Вершине, Маскерано, Пуйоль, Бускетс, Хави, Кейта, Иньеста (Тельо, 65), Месси, Санчес (Педро, 76).

«Марсель» – «Бавария» – 0:2
0:1 – Гомес (44), 0:2 – Роббен (69).

АПОЭЛ – «Реал Мадрид» – 0:3
0:1 – Бензема (74), 0:2 – Кака (82), 0:3 – Бензема (90).

«Бенфика» – «Челси» – 0:1
Калу (75).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *