«Милан» — «Барселона» — чемпион установится на «Камп Ноу»

af0cc99b

Милан - Барселона Заключительное расследование отношений между конкурентами выносится на «Камп Ноу»

Лига чемпионов. Первый поединок 1/4 конца

«Милан» (Испания) — «Барселона» (Италия) 0:0

«Милан»: Аббьяти, Антонини, Робиньо (Эль-Шаарави 52), Боатенг (Эмануэльсон 67), Бонера, Амброзини, Ночерино, Неста (Месба 75), Ибрагимович, Зеедорф, Мексес
«Барселона»: Вальдес, Бускетс, Кейта, Маскерано, Месси, Санчес (Родригес 77), Иньеста (Тельо 65), Хави, Пуйоль, Вершине, Алвес
Предостережения: Зеедорф 23, Неста 57, Амброзини 70 — Кейта 61

Да, как раз эти слова из распространенной в прошлом песни идут в голову при исследовании составов. Знаменитые игроки что одной стороны, что с иной. Неста, Пуйоль, Зеедорф, Хави, Вальдес, Амброзини – все знаменитые, все заслуженные, всех после завершения карьеры будут представлять знаменитыми… Однако у «Барсы» в придачу к возрастным легендам были еще и юные игроки высочайшего значения, а «Милан» владел «неветеранами» на уровень ниже. Фактически, это и было причиной очевидного фаворитизма каталонцев.

Аллегри установил в ворота Аббьятти, а перед ним установил четвёрку Бонера – Неста – Мексес – Антонини. В центре поля к классическим Амброзини и Ночерино инструктор установил Зеедорфа, не так давно восстановившегося от травмы. На позиции «под наступающими» вышел Кевин-Принс Боатенг, а уступать ему прежде всего надо было на Ибрагимовича с Робиньо.

«Барселона» Гвардиолы с каждым сезоном всё к полному футболу, и перечислять, кто у каталонцев где играет, является все более и более глупым занятием. Однако по крайней мере традиционно это сделать стоит. Травмы заступников заставляют тренера ирать по схеме 3-4-3, с Пуйолем, Вершине и Маскерано в защите. Одного чистого опорника мог играть Бускетс, на позиции нападающих хавов вышли Кейта, Хави и Дани Алвес. А в нападении вышло трио Иньеста, Месси и Санчес. Педро, к слову, в этом году совершенно закончил котироваться Гвардиолой.

в самом начале игры у игроков «Барселоны» вышли 2 предлога быть недовольными судейством. Прежде всего, не был засчитан гол каталонцев – однако тут был несомненный офсайт. А 2-й момент был намного интереснее. «Сине-гранатовые», коварно разыграв штрафной, вывели Алексиса Санчеса 1 на 1, который пробросил мячик мимо Аббьятти и был свален вратарём. Всё бы ничего, однако чилиец, представляется, не поспевал настигнуть мячик, катящийся за внешнюю… Так или иначе, решение судьи, не поставившего пенальти, имеет право на существование.

«Милан» в скором времени смог выходить из защиты и ответить. Зеедорф – маэстро! – в одно соприкосновение отхватил трёх заступников и вывел Ибрагимовича 1 на 1 с Вальдесом. Однако швед оплошал, отметив не сильно трудный для Вальдеса удар. На это «Барса» сказала не только лишь стандартным для себя полным наблюдением мяча, но также и небезопасным фактором при участии Хави. Дирижер, производный практически 1 на 1, проломил рискованно, однако Аббьятти спас.

«Барселона» обладала мячом, прежде всего, из принципа «пока мячик у нас, мы не проглядим». А во-вторых, узкая игра со «стеночками», забеганиями, перепасовками позволяла усиливать ситуацию у ворот конкурента. На самом деле, всё то время, что «Барса» пребывала около штрафной конкурента, можно назвать одним длительным небезопасным фактором. Причём весьма длительным и крайне опасным. Тем не менее, данная тема так известна и заезжена, что читатели о подобном образе «Барсы» скорее всего и сами понимают. «Обороняемся нападая» — вот он, основной принцип самой удачной команды заключительных лет. Чего стоил лишь момент, когда каталонцы принудили Аббьятти выходить из ворот на пару километров, и от неберущегося потрясения в далекий угол команду выручил только Неста…

Все-таки, оставить собственные ворота в неприкосновенности «Милану» до перерыва удалось. А за 2-й период болельщикам «россонери», с моей точки зрения, стоит поблагодарить Аллегри. Да, 45-минутка вышла скучной. Однако обладателям удалось зажать один из самых сильных клубов мира по рукам и ногам и закрыть «Барсу» на её половине поля. Сейчас контроль мяча использовался «Барсой» не по принципу «обороняемся нападая», а просто для защиты, чтобы не упустить.

Одним из немногих небезопасных факторов «Милана» была критическая контратака 3 в 2, однако её испортил Ночерино, не смогший хорошо ни прорвать, ни прострелять на партнёра. Вот откровенно – как раз из-за присутствия подобных игроков «Милан» не в состоянии добиться значения самых сильных клубов мира. 35-летний и не так давно оправившийся от травмы Зеедорф под конец поединка искренно утомился, однако одним собственным касанием он мог решить финал поединка, проколи Ибра немного лучше.

«Милан» мог достичь победы, однако его серьёзно сбили травмы по ходу поединка. Шуточка ли – понадобилось снимать с игру Робиньо и Несту и производить вместо них Эль-Шаарави и Месба! И в случае если первый сыграл на хорошем уровне, то 2-й смотрелся просто омерзительно. На счету алжирца был бы привезённый в концовке пенальти, если б Пуйоль разрешился вместо потрясения головой по воротам свалиться в штрафной. А в эндшпиле «Барсе» удалось сделать просто удивительный момент! Далекий удар Месси удалось отколоть вратарю, однако мячик остался в краях голкиперской, и первым до него дошел игрок посетителей… Но Антонини в шикарном подкате блокировал добивание Тельо, и «Сан-Сиро» облегчённо исторгнул.

Что и требовалось обосновать – 2 сеанса футбольного шоу, продемонстрированных «Миланом» и «Барселоной» на пакетном раунде, ничего совместного к их настоящему противоборству не имеют. Когда для исхода из компании довольно накопить побольше очков с БАТЭ и чешской «В.», можно и покуражиться. Когда же встреча «блаугранас» и «россонери» безусловно завершится вылетом одной из команд, настаёт время осмотрительной и расчётливой игры. В зависимости от хода поединка, «Милан» должен быть счастлив ничьей, однако спереди у него поединок на «Камп Ноу», в котором победитель явен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *