Микрофон — слабейший неприятель политических деятелей

af0cc99b

радио микрофон Так, на счету Обамы 4 ляпа перед «открытым громкоговорителем», включая недавний в Сеуле.

Однако «если вы полагаете, что Обама отчебучил избыточное, послушайте шуточку Путина по поводу изнасилования либо вспомните, что чуть не случалось из-за ремарки Рейгана», сообщает создатель. Издание приводит 8 ляпов политических деятелей перед «открытым громкоговорителем» с дополнением видеозаписей.

1. Рейган о РФ

«В начале августа 1984 года Рейган сделал самый большой промах в истории громкоговорителя. В процессе саундчека перед радиообращением он заявил в шуточку: «Дорогостоящие сограждане, американцы, я сообщает вам сегодня, что подписал законопроект, который навеки запретит Россию. Через 5 секунд мы начнем бомбежку», — пишется в публикации. Интересно, что радиообращение было посвящено достаточно избитой теме — собраниям верующих организаций в федеральных школах.

«Когда аудиозапись проникла в СМИ, русские войска на некоторое время были переброшены в порядок боевой готовности, Белый дом был должен удостоверять Кремль, что Рейган пошутил, а рейтинг Рейгана сравнивая с претендентом в главы от демократов Уолтером Мондейлом на время понизился», — рассказывает издание.

2. Саркози и Обама о Нетаньяху

На саммите G20 в начале ноября 2011 года корреспонденты подслушали, как Саркози представил Нетаньяху обманщиком и сознался, что его не переваривает. «Тебе он наскучил, а мне вообще нужно ежедневно иметь с ним дело», — дал ответ, по определенным данным, Обама. В Израиле реакция была неопределенной. «Если Нетаньяху лжет крупным руководителям, лишь представьте, сколько он лжет нам», — увидел некоторый парламентарий от «Партии труда».

3. Обама о Катаре

В начале апреля 2011 года Обама уронил, что правитель Катара активно продвигает демократию на Дальнем востоке, однако в самом Катаре «нет больших шагов в сторону демократии». В то же время раньше тогда же Обама встречался с эмиром и похвалил позицию Катара. Катарская газета The Peninsula в скором времени обнародовала ответ: «Мы жестко уверены, что изменения и демократия должны исходить внутри и никогда в жизни не должны импортироваться, по-другому мы приобретем то, что произошло в Ираке. Вероятно, мы в Катаре движемся неспешно, однако мы не колеблемся, что идем в правильном направлении».

4. Путин о Моше Кацаве

В 2006 году, по завершении конференции Путина и израильского премьера Эхуда Ольмерта, «1 журналист подслушал, как отечественный вице-президент подтрунил по поводу нареканий в изнасиловании, вчиненных израильскому главе Моше Кацаву (позже он был объявлен виноватым)», пишется в публикации. Как принималось, Путин представил Кацава производительным мужчиной и добавил, что все ему завидуют белой завистью. «Позже пресс-аташе Кремля Д. Песков объявил, что Путин сказал эти шаловливые слова, однако сообщил: они «ни в которой мере не обозначают, что вице-президент Путин подтверждает изнасилования». На всякий случай он сказал: «Русский язык весьма трудный, и временами это целиком зависит от порядка слов», — сообщает издание.

5. Джордж У. Буш о «Хизбалле»

В начале июля 2006 года микрофон поймал диалог Буша с Блэром насчет битвы в Ливане. «Насмешка в том, что в действительности им [ООН] необходимо принудить Сирию, чтобы она принудила «Хизбаллу» прекратить, и все завершится», — заявил Буш. Определенные СМИ осудили Буша. Иные объявили английского премьера прихлебателем Буша за то, что заключительный окрикнул его: «Эй, Блэр!»

6. Жак Ширак о английской кухне

В 2005 году Ширак в беседе с Путиным и Шрёдером подтрунивал над английской кухней: «Один вклад англичан в европейское сельское хозяйство — это коровье неистовство. Невозможно верить подобным плохим кулинарам. В Великобритании слабейшая пища, если не думать Финляндии».

Англичане огорчились, а через пару дней отдались злорадству: МОК избрал Лондон, а не Рим для выполнения Олимпиады-2012.

7. Премьер Канады Жан Кретьен об североамериканских политических деятелях

В начале июля 1997 года Кретьен заявил, разговаривая с премьерными показами Бельгии и Люксембурга: «В ваших государствах и в России все такие политики находились бы в тюрьме, поскольку американцы реализуют собственные голоса». Вице-президент Клинтон посчитал это легко и обещал сквитаться с Кретьеном на поле для гольфа.

8. Английский премьер Джон Мейджор о членах собственного правительства

В 1997 году Мейджор в беседе с репортером представил «сукиными детьми» (не представляя точных имен) 3-х собственных министров, которые играли против интеграции в ЕС. Данный промах осложнил рознь в Ограниченной партии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *