Мех в сметане

af0cc99b

Мех – весьма необходимое диетическое мясо. Но, чтобы оно было еще и аппетитным, его нужно верно подготовить.

Неспроста самый распространённый метод изготовления мяса зайчика – в сметане. Как раз ряженка делает мясо зайчика нежнейшим на вкус.

Мех в сметане с вином

Тебе пригодится:

— 2,5 г зайчика (целый)

— 400 г толстой сметаны

— 2 штук репчатого лука

— 3-4 дольки чеснока

— сливочное масло

— 1/2 апельсина

— веточка розмарина

— пару ложек коньячного уксуса

— 100 мг красного вина (по стремлению)

— свежемолотый темный перец, соль по вкусу

Как подготовить:

Солим мясо. Срежь с зайчика высшую белую плёнку, положи в таз и залей теплой водой с соком половины апельсина, уксусом (немного) и веточкой розмарина. Оставь на пару часов. Солить лучше не изрезанные кусочки, а всю тушку полностью.

Через пару часов достань тушку из маринада, порежь на большие кусочки. Подогрей огромную сковороду.

Немного обжарь на подсолнечном масле размозженные зубчики чеснока, чтобы он дал маслу собственный запах, потом достань их. Обжарь кусочки зайчика до золотой корочки и переложи их в кастрюлю с низким низом, где он будет тушиться.

Чеснок порежь полукольцами, немного обжарь в оставшемся масле. Добавь пиво и выпари его на огромном огне.

Высыпь все к зайчику. Смешай и перекрой концом. Воду не прибавляй. Сока будет довольно. Устанавливаем на 1 час на небольшой свет тушиться.

Сметану перемешай с соком, в котором тушился мех, добавь перец, соль, по стремлению зелени. Залей приобретенной примесью зайчика и направь в теплую духовку приблизительно на 30 – 40 мин., закрыв концом. Если ты обожаешь розовую корочку, от крышки можно отказаться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *