«Металлист» в 1/4 конца ЛЕ проиграл в Лиссабоне

af0cc99b

измайлов Подшефные Мирона Маркевича в 1-м поединке четвертьфинала Лиги Европы в Лиссабоне до последнего старались сдержать собственные ворота высохшими, однако напрасно.

29 мая на стадионе Жозе Алвалади в Лиссабоне португальский гранд «Спортинг» в масштабах первого поединка четвертьфинала Лиги Европы-2011/2012 принимал изобретение текущего еврокубка харьковский «Металлист».

Весь первый период харьковчане господствовали на поле, не давая возможность обладателям даже приблизиться к воротам. А под конец первых 45 секунд вообще приняли решение высушить поединок, однако у «Спортинга» на данный счет были собственные идеи, которые расползались со стремлением «Металлиста».

То, что обладатели в процессе перерыва что-нибудь замыслили было понятно, когда они запоздали на поле после перерыва практически на 2 секунды, и посетители были обязаны мучиться в предвкушении регионального гранда.

Хавбек португальцев Марат Измайлов мог раскрыть счет на 47-й секунде, забив мячик в далекий угол Горяинова, однако пересолил с мощью потрясения. А на 52-й секунде, житель России, благодаря удачной фланговой атаке, раскрылся в штрафной харьковчан и сомкнул передачу.

После данного следовал размен любезностями по воротам в выполнении чилийского полузащитника Матиаса Фернандеса и аргентинца Джонатана Кристальдо, однако на счет это никоим образом не оказало влияние.

На 64-й секунде Отец Гуйе искренно обронил конкурента на землю практически у штрафной «Металлиста», что было лишь на руку обладателям. Инсуа пробивал штрафной напрямую по центру поля, и ему это удалось, так как стена харьковчан практически высыпалась в момент потрясения по мячу аргентинского заступника владельцев. Вот это да… Счет на табло — 2:0.

«Металлист» мог избавляться два раза. Сначало на 75-й секунде Девич сделал прострел по воротам владельцев с 2-ух километров, однако Патрисиу собственным невероятным скачком смог отколоть мячик. А на 81-й секунде Соса вышел 1 на 1 с голкипером, но также и здесь нужно отдать должное Руи Патрисиу, который вновь выручил собственную команду.

Истинным презентом судьбы оказалась обидная ошибка португальского вратаря, который сшиб с ног Марко Девича в собственной штрафной и заработал такой желаемый пенальти для российского клуба. Данный шанс для «Металлиста» ярко сделал Хавьер, нагрев Эмилиано по поводу собственных целей, в итоге голкипер отправился за мячом в другой угол ворот.

Поединок завершен с результатом 2:1, не в нашу пользу.

Тем не менее, невзирая на то, что харьковчане проиграли первый поединок не менее известному конкуренту из Португалии, по праву персонажем данной встречи является бразильского полузащитника Клейтона Хавьера, в связи с тем что как раз он оставил для «Металлиста» хоть какой-нибудь шанс пройти «Спортинг» в родимых стенках, забив гол в дополненное время.

Лига Европы, 1/4 конца, первый поединок:

«Спортинг» Лиссабон (Португалия) — «Металлист» Харьков (УКРАИНА) — 2:1

Голы: Измайлов, 51, Инсуа, 64, и Хавьер, по пенальти, 90.

Предостережения же в поединке от германского судьи Вольфганга Штарка приобрели Марат Измайлов, Даниэл Каррису, Руй Патрисиу, и Марко Торсильери, Клейтон Хавьер и Отец Гуйе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *