Маркевич: «В Португалию прибыли с отличным расположением духа»

af0cc99b

Маркевич На гостевой бой со «Спортингом» харьковчане по традиции направились за 2 дня до поединка.

Аналогичная практика в 2016 году принесла «желто-синим» результат в Зальцбурге в поединке с «Ред Булл» (4:0) и в Пирее в игре с «Олимпиакосом» (2:1). Харьков вел собственных соотечественников свежий температурой и время от времени срывающимся снегопадом, а спустя 5 часов благоприятного полета столица Португалии повстречала их ослепительным солнцем и горячем (+20оС). Согласитесь, в подобных условиях харьковскому интернационалу значительно удобнее готовиться к важному поединку.

Учитель «Металлиста» Мирон Маркевич получил в Лиссабон 20 исполнителей: вратари — Горяинов, Дишленкович и Денчук; заступники — Обрадович, Отец, Торсильери, Березовчук, Коричневато-желтых; полузащитники — Фининьо,Торрес, Валяев, Шелаев, Вильягра, Марлос, Бланко, Клейтон Шавьер, Соса; наступающие — Кристальдо, Тайсон и Девич. Дома остался основной хавбек Эдмар, который до сих пор уезжает дисквалификацию за удаление в 1-й игре с «Олимпиакосом».

С каким настроением харьковчане рассчитывают выходить на бой, который состоится на поле лиссабонского стадиона «Жозе Алваладе» и как планируют сопротивляться «Спортингу», нам сообщил основной инструктор команды Мирон МАРКЕВИЧ.

— Мирон Богданович, что из себя представляет португальская бригада, осилившая по сумме 2-ух матчей «Манчестер Сити»?

— У лиссабонцев потрясающий коллектив. Собственный уровень он обосновал именно во встречах с британцами.

— Все-таки в государственном первенстве дела у лиссабонцев идут не так прекрасно — они только 5-е в турнирной таблице…

— Согласен, в первенстве у них что-нибудь не дружится, однако ослабить нас это далеко не должно. «Спортинг» в настоящее время на ходу. Потому преуменьшать конкурента и позволять его игрокам вольности невозможно. Кара за такое отношение может следовать сразу.

— Кого-то индивидуально в рядах португальцев стоит бояться?

— Прекрасно играет житель России Марат Измайлов. Под стать ему работает и Диего Капель. Тем не менее, в случае наличия персонально

крепких исполнителей основной их козырь все же — командная игра.

— Марко Торсильери, выступавший до прохода в «Металлист» за «Спортинг», заявил, что обе команды по манере игры весьма схожи. Нам этона руку?

— С Торсильери я, наверное, дам согласие. Мы, как и лиссабонцы, предпочитаем действовать вверху, применять длинный и средний пасы. В данном команды между собой весьма схожи. Прекрасно это для нас либо нет, пока сообщить не могу. Основное, чтобы португальцы играли сами и позволяли играть нам.

— Перед отлетом в Португалию «Металлист» уступил в Киеве «Запасу». Как такая накачка вполне может быть необходимой для коллектива в этой обстановки?

— В целом, такое могло однажды произойти. В последние годы мы провели много матчей, в которых было выкинуто очень много чувств. Следовательно, надлежащей концентрации у ребят не отслеживалось. Когда мы в том бое уравняли счет, результат нужно было развить. Но данного не произошло. Кроме того в течение всей встречи мы не демонстрировали свойственный нам футбол.

— У «Металлиста» насыщенный игровой график. Вероятно, стоит что-нибудь поменять в учебном процессе?

— После поединка с «Запасом» ребята приобрели 1 выходной. Крепких нагрузок в настоящее время у нас нет, так как главнее — полновесно восстановиться. Что-нибудь кардинально поменять в пыл конкурсного времени не вижу резона. Очень приятно, что футболисты все отлично осознают, и в Португалию прибыли с отличным расположением духа. Убежден, ненужный день подготовки в Лиссабоне последует им лишь на пользу.

— Можно сообщить, что в бое с «Запасом» отрицательную роль сыграла смена травмированного Сергея Коричневато-желтых?

— На самом деле, да. Мы не имели российского заступника, и понадобилось делать обязанные коррективы, что и привело к крахам в защите.

— В Лиссабоне защитная черта, вероятнее всего, не испытает крепких перемен, так как Коричневато-желтых от поражения еще не целиком возродился. Так ли это?

— Да, его активное участие в поединке под вопросом. Не сумеет выходить на поле и Фининьо. Потому, возможно, будет играть Обрадович. Милан— игрок квалифицированный и справа в защите должен поиграть надежно.

Бой «Металлист» —«Спортинг» уполномочено обслуживать германской команде судей возглавляемые 42-летним Вольфгангом Штарком, который обрел статус рефери ФИФА в 1999 году. На чертах ему будут помогать Ян-Хендрик Цальвер и Гвидо Клеве. В качестве особых ассистентов выступят Флориан Мейер и Денниз Айтекин. Дополнительный арбитр — Мануэль Грефе. Участник УЕФА — Вольфганг Террихтер (Австрия). Спортивный созерцатель — Луис Медина Кантальехо (Италия).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *