Лукашенко отыгрывается на своем народе

af0cc99b

лукашенко Конфликтуя с ЕС, украинский вице-президент отыгрывается на своем народе.

 Все меньше граждан страны не в состоянии съехать за ее лимиты, так как тирану они показываются сомнительными.

С поезда, вытекавшего из Минска в Столицу, были высажены Александр Отрощенков, Анатолий Лебедько и Сергей Калякин. Трое украинских оппозиционеров планировали из Города Москва отправиться в Брюссель на встречу с агентами Еврокомиссии. Сейчас они обязаны встать перед трибуналом. Как сообщают СМИ, им предоставлено нарекание в контрабанде наркотиков. «Эти нарекания предназначаются одному: не разрешить выезда в другое государство тех, кто располагается в блэклисте вице-президента Александра Лукашенко», — сообщает создатель.

В данном перечне оказывается все меньше белорусов: в первую очередь, это представители оппозиции, но увидеть себя там могут и корреспонденты. Не так давно на границе был остановлен экс-президент Беларуси Станислав Шушкевич. При этом сам Лукашенко, отмечает Баллен, открыто утверждает о форсировании данной стратегии. Согласно его заявлению, перечень создан еще не целиком.

«Запрет на отъезд для представителей оппозиции и тех, кого сам Лукашенко к ней приравнивает, считается не чем другим, как возражением украинского режима на наказания ЕС», — сообщает комментатор, подсказывая, что более 240 украинских активистов были оглашены Брюсселем особами «нон-грата».

«Однако Лукашенко не был бы самим собой, если б настолько быстро сделал исключение. И более того, сейчас он делает ставки на блокирование собственных соперников в собственной стране», — констатирует создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *