Лилиан Бетанкур подозревали в хабаре Саркози

af0cc99b

Лилиан Бетанкур Наиболее состоятельную девушку Европы подозревали в том, что она сообщила 800 миллионов euro на селективную кампанию Саркози, ставшего главой Франции.

 Про это, как рассказывает The Independent, было обнародовано благодаря появившимся во французской СМИ бумагам последствия.

Передача денежных средств для селективной кампании, по сведениям последствия, проходила в 2 раунда. Вначале, в январе 2007 года, 400 миллионов euro были отданы в парижском баре старому казначею Саркози и грядущему министру труда Эрику Верту. 2-я четверть денежных средств была передана лично кандидату в главы в начале апреля такого же года.

В роли непрямого подтверждения играет журнал приятеля Бетанкур, фотографа Франсуа-Мари Банье (Francois-Marie Banier). 26 мая 2007 года, по его записям, Бетанкур заявила: «Саркози снова просил денежных средств. Я договорилась».

По недоверию в причастности к нелегальному финансированию кампании Саркози французская милиция приостановила прежнего правящего делами Бетанкур Патриса де Местра (Patrice de Maistre), подчеркивает Le Journal du Dimanche.

Сведения о том, что Бетанкур могла нелегально ассигновать селективную кампанию Саркози в 2007 году, вышли во французской СМИ еще в начале июля 2010 года. Тогда говорилось 150 тысячах euro. К данной теме СМИ снова пришли в президентскую кампанию 2012 года после того, как в начале марта в жилище Бетанкур прошли обыски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *