Лавринович не желает покоряться Азарову

af0cc99b

Лавринович Госслужащий проходит против управления страны, оставляя без интереса государственную Платформу импортозамещения.

Глава Офиса министров Украины Анатолий Азаров не раз заявлял о том, что для удачного формирования экономики стране нужно ввести принцип импортозамещения. Другими словами — сменить дорогие зарубежные технологии, оснащение и комплектующие не менее доступными и высококачественными государственными исследованиями. Премьер высказал убежденность, что целиком отказаться от импорта Украина не сумеет, но уменьшить его масштабы вполне вероятно.

Значение Платформы импортозамещения шикарно — так как, по версии премьера, развитие расчета на 2012-й будет базироваться как раз на данном принципе. «Вся внешняя и наружная политика правительства должна быть нацелена как раз на это», — отметил Азаров, напомнив о потребности сберегать каждую экономную копейку.

В особенности смертельны для экономики и расчета обстановки, когда дорогое зарубежное оснащение покупается за денежные средства налогоплательщиков. Тогда как российские изготовители способны посоветовать более высококачественные и не менее доступные примеры. Такое положение дел ведет к банкротству больших наукоемких заводов, владеющих большим потенциалом и дающих большое количество квалифицированных рабочих мест.

Грустная удел поняла, к примеру, киевский автозавод «Буревестник», изготовляющий лечебное оснащение. Правительство продолжает покупать дорогостоящую технику за границей, пренебрегая успехи российских создателей. Одно из главных назначений работы «Буревестника» — производство аппаратов синтетической вентиляции легких. Российские устройства предназначаются впятеро продолжительнее зарубежных, а стоят в несколько раз выгоднее. Невзирая на это, предприятие располагается на грани выживания — нет заявок…

Очень многие российские предприятия стали заложниками такой обстановки. Образцов можно привести массу. Так, продукция российской компании «Бетонмаш» (техника для строительно-монтажных работ) в стандартной комплектации примерно на 10-15% выгоднее турецких аналогов и наполовину выгоднее — германских. Российская черта для изготовления расслабленных колбас, исходя из комплектации, может стоить от $8 млн., ввезенные примеры — до $80 млн.

Не является секретом, что в области ввезенных государственных закупок преуспевает практика откатов, коррупционных моделей и «муток». Довольно часто, невзирая на содержание в стране своих удачных исследований, депутаты тянут в страну жителей других стран, с которыми имеют условные отношения и свой шкурный энтузиазм. Как раз по подобному безмозглому сценарию, по всей видимости, развивается адаптация к внедрению на Украине биометрических документов.

Невзирая на содержание всех нужных Работающих технологий изготовления, обороны и индивидуализации е-документов (сделанных только силами российских инженеров и экспертов НАН), министр юстиции Лавринович делает все вероятное для того, чтобы скупить оснащение у зарубежной компании, для чего решил «реквизировать» из расчета более 2 млн грн. При этом консорциум «ЕДАПС» большое количество раз говорил о собственной готовности Совершенно бесплатно изменить собственные подготовки в управление страны и о том, что образец биометрического заграничные паспорта давно готов и прошел нужную сертификацию и лабораторные проверки в веских организациях (сантиметров. документ ниже).

Упадок обстановки в том, что Министерство юстиции, которое возглавляет изворотливый Лавринович, вообще никаким боком ни относится к области документирования жителей — это зона ответственности Правоохранительных структур! Двуличность Лавриновича просто удивительна: на пресс-конференциях он сообщает о том, что, дескать, его министерство никогда в жизни не имело и никаким боком ни относится к области документирования, а на самом деле, по всей видимости, плетет коррупционную сеть по сливу паспортной системы и индивидуальных данных жителей жителям других стран. Логично, что делает он это только из циничных суждений — за большой «класс».

Даже в законодательном проекте, который он, вероятнее всего, «намарал» под иностранную организацию , написано о «затратах из расчета» на покупку технологий, которые российские компании способны дать государству совершенно бесплатно… Напоминаем: в процессе репортерского следствия размещены бумаги, который могут говорить о сговоре депутата с германской компанией «Мюльбауэр»

Само предприятие «Мюльбауэр» имеет очень мерклый репутацию — с данной компанией отказались сотрудничать правительства ряда стран — из-за коррупционных дебошей. Помимо этого, «Мюльбауэр» считается только простым посредником, «барыгой» — все «эксклюзивные» технологии германцы покупают у иных компаний…

Тогда как Общий Курс изготовления электронных бумаг в «ЕДАПС» сделан на базе государственных исследований. Технологичный поликарбонат делает российское предприятие «Сигнал», саму паспортную книгу — ГП «Полиграфпредприятие «Украина». А эксклюзивное персонализационное оснащение для электронных бумаг спроектировали российские исследователи и техники предприятия «ЕДАПС-Лазер». Такое оснащение в мире является одним наиболее технологичных по проблемы подготовки, а организаций его поставляющих — единицы.

В процессе представления персонализационных систем «ЕДАПС» в начале октября 2010 года специалисты мировой промышленности предохраненной распечатки были крайне удивлены тем, что экспертам консорциума удалось спроектировать такое сложное оснащение за длинный период. Надо сказать, эксклюзивное оснащение, спроектированное «ЕДАПС», в несколько раз выгоднее иностранных аналогов.

В «ЕДАПС», создают биометрические паспорта для работников INTERPOL — колебаний насчет качества либо значения российских технологий в данной области, и колебаний в прозрачности работы консорциума просто нет.

Все депутаты либо принятые ими корреспонденты, которые старались запятнать предприятия консорциума, проиграли ВСЕ суды об обороне почести и преимущества. 1 мая Шевченковский районный суд Киева утолил иск «ЕДАПС» к Михаилу Бродскому и одному из знаменитых интернет-изданий о признании информации, распространенной депутатом, неопределенной и такой, которая мешает деловой репутации консорциума. Это один из 17 (!) примеров признания трибуналом паталогической лживости Бродского. Помимо этого, суды не раз считали фальшивость публикаций «Зеркала недели», которое бесперебойно осуществляет предзаказы коррупционеров по «очернению» консорциума.

На данный момент не подтвердилось ни одно нарекание «ЕДАПС» в коррупции! А злопыхатели «просто» скрывают о том, что консорциум считается одним из самых крупных налогоплательщиков страны. По положению на 24 февраля 2012 г. предприятия консорциума оплатили в расчеты различных значений не менее 1,5 млн грн налогов и сборов. Российский заграничный паспорт, который делает «ЕДАПС», объявлен НАТО и ОБСЕ одним из самых лучших во всем мире, водительское удостоверение объявлены в ЕС, е-паспорт INTERPOL — назван наиболее предохраненным идентификационным документом во всем мире!

Не это ли — настоящие итоги, которые премьер ждет заметить в итоге реализации Платформы импортозамещения?! Крупные попадания в расчет, образование заслуживающих рабочих мест — их в «ЕДАПС» не менее 3 миллионов, признание российских технологий в мире…

Выходит, что Украина давно готова к изготовлению биометрических бумаг, и НЕТ НИКАКОЙ Надобности покупать у германцев оснащение за бешеные деньги… Однако это для коррупционеров не довод, они с ослиным настойчивостью продолжают настаивать на закупке зарубежных исследований.

Помимо этого, российские предприятия, участвующие в изготовлении текущих загранпаспортов с поликарбонатной страницей (в их числе — «ЕДАПС», ГП «Полиграфпредприятие «Украина») работают с государством по прецеденту поставки. Другими словами, приобретают оплату за готовый, отправленный продукт. По общепризнанным меркам законодательства, российские компании по госконтрактам никакой Оплаты НЕ Приобретают — это запрещено распоряжениями Кабмина! Жители же, оформляющие заграничные паспорта, придают государству предоплату размером 100% стоимости услуги. Однако плату готового продукта заводам правительство проводит через определенное время — временами спустя год, а может быть больше.

Само собой разумеется, ни одна иностранная организация на подобных условиях работать не будет! Но несмотря на это в истории с «Мюльбауэр» Лавринович и Сорока будто бы рассчитывали пойти на уступки, наплевав на распоряжение Кабмина. «Мюльбауэр» был хочет осуществить поставки оснащения в направление 1 года и лишь по предоплате в 40%. Другими словами, за некоторый технологический проект, его планирование, собирание концепции и т.п. германцы пожелали получить до 145 млрд. гривен.!!!

После того, как вероятная сделка Лавриновича и германской компании была изобличена украинскими и германскими корреспондентами, возникла информация о «Плане Б». Об общей коррупционной сделке министра юстиции Украины и германской компании «Мюльбауэр» сообщал знатный азиатский журнал Der Spiegel, газета Bild и прочие незаангажированные издания ЕС. «Высший страж законопроекта (Лавринович — Ред.) в стране, будто бы, протащил через правительство предзаказы для компании «Мюльбауэр», при том, что некоторая российская компания имеет оптимальное оснащение для снабжения 46 млн украинцев биометрическими документами. Как сообщают парламентарии в копии послания главе, из расчета была перечислена ничем не правомерная совокупность в 1,5 млн. грн (эквивалент 137 млрд. euro) на проект «Электронный документ». Как дальше числится в корреспонденции, «пожалуй, для того. чтобы разделить эти денежные средства с «Мюльбауэром», — сообщал Der Spiegel в начале ноября 2011 г.

Сегодня же Лавринович и Ко, похоже, постараются «выиграть» картину при участии израильской компании «Суперком Диспансер». Компания смогла «отличиться» на Украине 3 года назад — участием в коррупционном дебоше и производством низкокачественных загранпаспортов.

Абсурд обстановки явен. Невзирая на регулярные утверждения власти о многосторонней помощи российских заводов, Платформе импортозамещения продолжают ремонтировать препятствия. Министр юстиции Лавринович переступает установки премьера Азарова, делая все вероятное для того, чтобы лишить российские предприятия грядущего, расчет — налоговых поступлений и миллионных сумм. В то же самое время госслужащий, похоже, хочет спустить 2 экономных миллиона на то, что есть на Украине и над чем работали тыс экспертов и инженеров…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *